Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.07.2018

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор, подконтрольные курдским формированиям территории — Курдские формирования продолжают попытки войти в город Хаджин, которые контролируется боевиками «Исламского Государства». Сообщается о взятии нескольких десятков домов и разминировании 17 самодельных взрывных устройств. Напомним о том, что город Хаджин находится в провинции Дейр-эз-Зор и является последним крупным городом, который контролируют боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Сирии.


16.50

Республика Ирак — Протесты в Республике Ирак продолжают расти, вылившись уже за административные границы провинции Басра, где они начались В данный момент они происходят уже и в провинции Бабиль, Кербела и Наджаф, а также в столице Ирака — в город Багдад. Правительство перебрасывает армейские части с бронетехникой в нестабильные регионы, для усиления полицейских формирований.


15.55

Сирия, провинция Алеппо, бывший курдский кантон Африн — Партизаны из состава курдских формирований уничтожили одного из главных полевых командиров протурецкой группировки «Файлак аш-Шам» — Мухаммеда Абу-Хаммоуда. Убийство произошло на территории бывшего кантона Африн, который был занят в марте этого года турецкой армией и боевиками «умеренной оппозиции».


15.05

Сирия, подконтрольные курдским формированиям территории — Командование курдских «Сирийских Демократических Сил», по сообщениям местных информационных агентств, готовится к переговорам с правительством Сирийской Арабской Республики. Сообщается о том, что переговоры будут проходить с целью урегулирования статуса подконтрольных курдским формированиям территорий на севере Сирии, которые они единолично контролируют с 2015 года.


14.20

Сирия, стык провинций Кунейтра и Дараа — Сирийская армия вошла в крупный город Джасин, который находится на стыке провинций Кунейтра и Дараа и где местные боевики «умеренной оппозиции» согласились на условия примирения с правительством, начав сдачу тяжелого и среднего вооружения. Напомним о том, что Джасин — это крупный город в провинции Кунейтра, который ранее позиционировался чуть ли не как главный оплот обороны боевиков «умеренной оппозиции» на подконтрольных им территориях юго-западной Сирии. 


13.37

Сирия, провинция Идлиб — Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джабхат ан-Нусра», филиал «Аль-Каиды») казнили 8 боевиков «Исламского Государства»*, которые были пойманы несколькими днями ранее,  в результате нескольких контртеррористических операций, на подконтрольных «умеренной оппозиции» территориях в сирийской провинции Идлиб. 

*Обе организации запрещены на территории Российской Федерации


12.45

Сирия, провинция Дараа — Более четырех сотен боевиков «умеренной оппозиции», из числа отказавших сирийскому правительству в примирении, покинули сегодня город Дараа, направившись на подконтрольные боевикам территории в провинции Идлиб.

https://twitter.com/Syrian_Uruk/status/1019152667606700032


11. 50

Армия Сирии продолжает операцию «Базальт, целью которой является освобождение южных районов страны от боевиков. По информации источников, САА удалось освободить ряд населенных пунктов и высот в провинции Кунейтра: Телль-аль Малл, Телль-Акраба, Телль-Махас, Акраба, Малл и Нимр. Ранее, жители поселка Нимр провели митинг в поддержку армии и правительства Сирии. 

 


10.00

Саудовская Аравия, провинция Джизан граница с Йеменом — Формирования йеменских хуситов атаковали погранпосты Саудовской Аравии в провинции Джизан. После скоротечного столкновения выяснилось, что хуситам удалось сжечь два джипа и убить нескольких саудовских солдат. Потери хуситов неизвестны.


9.00

Сирия, юго-запад провинции Кунейтра — Местные СМИ сообщают о том, что жители крупных населенных пунктов Кусайба и Айн аль-Тина, находящихся на юго-западе провинции Кунейтра, подняли сирийские флаги и потребовали выхода боевиков «умеренной оппозиции» из своих городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: