Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Иранский разведывательный беспилотник Ababil иранских военно-морских сил совершил аварийную посадку из-за потери сигнала близ Конарак, на юго-востоке Исламской Республики, что происходит уже не впервые в данном районе. Один из военных обозревателей полагает, что имеет место несогласованность действий: иранские военные принимают собственный дрон за американский, и глушат сигнал.

 

 


17.30. Президент Египта передал контроль над аэропортом аль-Ариш военным, прилегающие к нему дома и здания будут снесены для обеспечения безопасности — боевики местной ячейки ИГ* регулярно атакуют КПП и военных на Синайском полуострове. Несмотря на заявления египетских властей о победе над исламистами, ситуация на Синае далеко от стабильной.

 

 


17.00. В одном из ресторанов Эрбиля (столица автономии Иракский Курдистан) убиты трое турецких дипломатов — вероятнее всего, атаку провели члены боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК, на данный момент армия Турции на севере Ирака ведет вторую часть операции «Коготь» — в ходе первой было убито порядка 50 бойцов РКК.

 

 


16.15. Минувшей ночью Армия обороны Израиля провела операцию, в ходе которой была раскрыта схема финансирования боевиков на Западном берегу Иордана — деньги в Рамаллу переводили из сектора Газа, участвовали в финансировании высшие члены палестинского движения ХАМАС.

 

 


15.30. Некоторые источники опровергают информацию о демонтаже приграничных ограждений (бетонной стены) на сирийско-турецкой границе в районе контролируемого курдами Телль Абьяд. Как мы сообщали ранее, инженерные войска Турции в Акчакале, провинция Шанлыурфа, начали демонтаж стены на границе с Сирией, что происходит на фоне стягивания сил турецкого спецназа, тяжелых гаубиц и танков в этот район. Мобилизованный спецназ участвовал в операции «Оливковая ветвь», он прибывает из провинций Хатай и Килис.

 

 


14.45. В сирийском Хаджин, к зачистке которого от боевиков ИГ* курды приступили в конце минувшего года, отмечается крупное развертывание сил международной коалиции во главе с США и арабо-курдского альянса SDF. Источники курдов сообщают о проведении антитеррористических операций.

 

 


13.55. Курдские источники публикуют кадры не лучшего качества — на них силы «Гнева Оливы» в деревне Тадиф, район аль-Баб (север провинции Алеппо, под контролем протурецких групп) атакуют боевиков бригады «Султан Мурад». Выслеженные боевики были убиты курдами.

 

 


13.00. В Ядода, юг сирийской провинции Дараа, в результате подрыва автобуса с бойцами Сирийской арабской армии погибло 6 военнослужащих, в том числе офицер. Согласно некоторым источники, автобус перевозил все же гражданских, взрывное устройство было приведено в действие, когда группа военнослужащих проходила мимо транспорта.

 

 


12.10. И вновь об активности ИГ* на восточном берегу Евфрата: два бойца SDF были убиты неизвестными, которые открыли огонь и скрыли на мотоцикле в городе Граниж, восток сирийской провинции Дейр эз-Зор.

 

 


11.30. Спецназ Ливийской Национальной армии LNA взял под контроль район Сабрия юго-западнее прибрежной аз-Завия — несмотря на концентрацию сил на юге Триполи, войска LNA не действуют и на фронте западнее ливийской столицы. Авиация LNA нанесла удары в аль-Савани, под контроль взят район Затарне юго-восточнее Триполи. Источники LNA публикуют видео, снятое патрулем в Вади Рабеа, юг Триполи.

 

 


10.40. На фоне концентрации турецких сил на границе с Сирией, курдские источники публикуют фото совместных с международной коалицией патрулей на севере провинции Алеппо. Американские патрули в Дадат, севернее Манбиджа — здесь проходит линия разграничения территорий, контролируемых протурецкими боевиками.

 

 


9.50. Подразделения Ливийской Национальной армии LNA на юге Триполи: на фото можно узнать БРДМ-2, на которой установлены противотанковые управляемые реактивные снаряды первого поколения «Малютка».

 

 


9.00. Сирийские правительственные источники отмечают высокую активность боевиков ИГ* в провинции эль-Хасеке, которая находится под контролем сил арабо-курдского альянса SDF. За минувшие два месяца в ряде населенных пунктов произошло множество атак, подрывов заминированных транспортных средств, в том числе, в крупных городах эль-Хасеке. Как мы сообщали днем ранее, в лагере аль-Холь, где живут семьи террористов, неизвестные зарезали охранников, после чего подняли флаг «Исламского государства»*. Также в провинции Дейр эз-Зор наблюдаются протесты гражданского арабской населения ввиду не самой удачной политики SDF, что может привести даже к поддержке террористов ИГ*, которых могут видеть в качестве «освободителей».

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх