Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Власти Ирака называют взрыв на складе боеприпасов на базе ополчения «Хашд аш-Шааби» в Багдаде преднамеренным ударом некоей «внешней» стороны, рассматривается версия атаки израильских ВВС или дрона, что косвенно подтверждает введенный запрет на полеты боевой авиации над Ираком. Ранее премьер-министр Ирака и главнокомандующий вооруженными силами приказали тщательно расследовать причины взрыва на складе боеприпасов шиитского ополчения на юге Багдада. 12 августа по меньшей мере один человек погиб, 29 было ранено в результате взрывов на юге столицы Ирака, местные жители спешно покинули прилегающий к хранилищам поселок.

 

 


17.30. Последствия очередного обстрела аэропорта Митига, Триполи, силами Ливийской Национальной армии LNA. Несмотря на то, что зачастую эти атаки не приносят заметного результата, силам LNA удается серьезно затруднить авиасообщение, что особенно актуально в свете поставок турецкий и других вооружений силам Правительства Национального согласия.

 

 


16.50. Согласно неподтвержденным сообщениям, йеменские повстанцы хуситы атаковали инфраструктуру нефтегазового месторождения Шайба, расположенного в восточной части саудовской провинции аш-Шаркия — фактически, это самая восточная точка королевства Саудовская Аравия, объект находится всего в 10 километрах от границы с эмиратом ОАЭ Абу-Даби. Хуситы вновь применили дроны «Касеф-2», таким образом дистанция их применения составила порядка 1300 километров, именно таково расстояние Шайба — Саада (ближайшая точка, подконтрольная хуситам).

 

 

 


16.10. В сирийском ар-Ракка задержан главарь местной ячейки ИГ* Камаль Джума аль-Джуджа — его задержали курдские силы безопасности Асаиш. В последние месяцы силы арабо-курдского альянса SDF развернули массовые контртеррористические операции совместно с международной коалицией во главе с США.

 

 


15.20. В Афганистане в ходе столкновений с боевиками «Талибана» Национальная армия Афганистана ANA потеряла бронеавтомобиль Humvee в городе Балх одноименной провинции на севере страны.

 

 


14.35. С нарастанием интенсивности боев на юге сирийской провинции Идлиб, тысячи гражданских лиц покидают свои дома — ряд источников сообщает, что среди них есть и боевики различных группировок. На данный момент тысячи автомобилей фиксируются на границе с турецкой провинцией Хатай.

 

 


13.50. У побережья Сирии замечен патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon ВМС США, он предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки и участия в противокорабельных и спасательных операциях.

 

 


13.00. В Кучлаке, Пакистан восемь человек погибло, двадцать два ранено в результате взрыве в медресе, самодельное взрывное устройство установили под стулом имама, известно, что погиб брат главаря «Талибана» Хайбатуллы Ахундзады Хафиз Ахмадулла, также ранен сын Хайбатуллы. Рассматривается вероятность причастности к теракту группировки «Техрик-е Талибан Пакистан».

 

 


12.15. После успехов Сирийской арабской армии в районе Хан-Шейхун, юг провинции Идлиб (силы САА приближаются к городу с запада и востока, сжимая в кольцо север провинции Хама и южные города Идлиб), ВВС Сирии «готовят почву» севернее, в Маарат аль-Нууман. По позициям боевиков на окраине города наносятся массированные бомбовые удары.

 

 


11.30. В ответ на пуск ракеты из сектора Газа ВВС Израиля уничтожили несколько объектов ХАМАС на севере и в центре палестинского анклава — известно о ранении одного человека на севере сектора.

 

 


10.40. Источники группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» сообщают о смерти командира «первой исламистской ЧВК» Мальхама Тактикал (Malhama Tactical) Абу Сальмана аль-Беларуси, его убили в ходе столкновений в Идлибе. Вместо него назначен уроженец Чечни Али аль-Шишани. Именно «Мальхама Тактикал» взяли на себя ответственность за крушение истребителя, группировка состоит из граждан стран СНГ, ранее «Мальхама» публиковала кадры «тренингов» боевиков, подробнее мы писали о ее тренировках для уйгуров в Идлибе.

 

 


9.50. Ливийские источники публикуют видео грабежа в Триполи — ополченцы Правительства Национального согласия GNA ограбили мужчину по выходу из пункта обмена. Пострадавшего ранили в ногу, отобрали деньги и автомобиль. Ранее источники Ливийской Национальной армии публиковали кадры очереди ополченцев GNA за каннабисом, что по мнению LNA, свидетельствует о разложении в рядах ополчения Триполи — теперь же они грабят тех, кого, якобы, защищают.

 

 


9.00. Израильская система ПВО «Железный купол» минувшей новчью перехватила выпущенную с территории сектора Газа ракету, сообщила пресс-служба ЦАХАЛ. В соседнем с сектором город Сдерот на юге сработали сирены, сработали сразу две противоракеты, обломки одной из них упали в районе палестинского Бейт-Ханун.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх