Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. Боевики Талибана в восточной провинции Кунар подожгли укрытия группировки «вилайят Хорасан» — ячейка «Исламского государства»* в Афганистане.

 

  

 


17.20. В иракской провинции Дияла арестовано 5 боевиков группировки ИГ*, сообщает Минобороны арабской республики. В городе Мандали была проведена серия рейдов, обнаружены укрытия подпольных ячеек террористов «Исламского государства»*.

 

 


16.30. Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд заявил, что королевство будет «защищать свои земли и жизненно важные объекты», силы саудов способны реагировать на любые действия независимо от их источника — после атаки на нефтяную инфраструктуру месторождения Абкайк, когда силы ПВО не смогли остановить удар дронов и крылатых ракет, это заявление выглядит несколько странно.

 

 


15.40. Спикер йеменских повстанцев хуситов заявил по продолжении атак на Саудовскую Аравию, которые станут «более жесткими и болезненными, если агрессия и осада Йемена будут продолжаться». Также повстанцы заявили, что подобных мер заслуживают и ОАЭ, несмотря на сокращение военного присутствия Эмиратов.

 

 

 


14.50. В Тархуна, находящейся под контролем Ливийской Национальной армии LNA, построены новая взлетно-посадочная полоса и ангар для беспилотников — пменее чем за месяц инфраструктура для обеспечения непосредственной авиационной поддержки, предоставляемой ОАЭ, была выстроена на этом месте.

 

 


14.00. Курдские источники публикуют кадры совместного с военнослужащими США осмотра сирийско-турецкой границы в создаваемой «зоне безопасности» — ранее серию подобных «дежурств» совместно провели США и Турция.

 

 


13.10. На востоке Триполи авиация Ливийской Национальной армии LNA нанесла удары по позициям сил Правительства Национального согласия GNA в аэропорту Митига. Последствия атаки пока неизвестны — как правило их результатами становилось уничтожение БПЛА, повреждении ВПП и пр.

 

 


12.20. Курдские источники сообщают об убийстве гражданских лиц протурецкими боевиками в Африне, север Алеппо. В результате жилье местных жителей было захвачено группировкой «Ахрар аш-Шам».

 

 


11.30. В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв близ площади Масуд, в «посольском районе». Количество пострадавших и характер разрушений уточняются.

 

 


10.40. На юго-западе Индии, в штате Карнатака, в ходе испытательного полета разбился беспилотник Rustom II индийского производства. Заявленные характеристики аппарата — 9,5 метров в длину при размахе крыла в 20,6 метров, максимальная скорость достигает 225 километров в час, БПЛА способен находиться в воздухе более суток на высотах до 10 км.

 

 


9.50. Неизвестный ударный дрон атаковал базу проиранского шиитского ополчения «Лива Фатимийюн» в районе города Абу-Кемаль на границе Сирии с Ираком. Ранее целая серия подобных атак прошла по территории обеих стран — из-за ударов по шиитскому ополчению и объектам Ирана все источники полагают, что за атаками стоит Израиль.

 

 

 

 

 

 

 

 


9.00. Медиа, связанные с ИГ*, опубликовали аудиозапись речи главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади. Боевик призвал последователей сохранять твердость и приветствовать присягу новых членов группировки, вступающих в ИГ* в разных странах мира. Аль-Багдади назвал беспрецедентной ситуацию, когда «джихад» идет сразу в нескольких местах, боевик подчеркнул, что «борьба против США идет по всему миру». Также он призвал освободить заключенных сторонников везде, где это возможно, и напомнил о женщинах в лагере аль-Хоть сирийской провинции эль-Хасеке. В прошлый раз Абу Бакр аль-Багдади являлся публике в апреле — впервые за последние пять лет.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх