Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В лагере аль-Холь сирийской провинции Хасеке, где содержатся семьи боевиков ИГ*, арестованы несколько женщин за нанесение ножевых ранений молодому человеку с гражданством Ирака.

 

 


17.20. В уезде Маногай афганской провинции Кунар боевики Талибана подожгли дома боевиков местного отделения группировки «Исламское государство»* «вилайят Хорассан». Дни ИГ* в этой провинции сочтены, считают местные обозреватели: днем ранее 16 боевиков здесь сдались Афганской Национальной армии.

 

 


16.30. В Кобани, на севере сирийской провинции Алеппо запустили работу продовольственного центра, где гражданские лица могут купить продукты питания по низким ценам — из-за девальвации сирийского фунта на рынках продукты стоят очень дорого. Местные жители покупают здесь рис, масло, маргарин, сахар, чай и др.

 

 

 

 


15.40. Север сирийской провинции Хасеке: российский военный конвой проходит через пост военнослужащих США.

 

 


14.50. В иракском Мосуле силы безопасности задержали муфтия боевиков ИГ*, который заведовал шариатским судом, когда террористы контролировали город. Соцсети ряда стран глумятся над «прекрасной» физической формой мужчины.

 

 

 


14.00. На севере сирийской провинции Ракка в результате атаки на штаб-квартиру боевиков альянса «Сирийской Национальной армии» в Сулук при помощи заминированного авто убито два турецких военнослужащих и один из полевых командиров группировки «Ахрар аш-Шаркийя», входящей в альянса СНА.

 

 


13.10. В ответ на очередные пуски ракет из сектора Газа, ВВС Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС на севере палестинского анклава.

 

 


12.20. На юго-востоке Ирака, в провинции Васит минувшей ночью продолжались протесты. В соседней провинции Бабиль в ходе народных выступлений был убит один из активистов.

 

 


11.30. Первое задокументированное доказательство недавней военной помощи Турции ливийскому Правительству Национального согласия: американский войсковой зенитный ракетный комплекс средней дальности производства Raytheon с 3D-радаром AN / MPQ-64 Sentinel на авиабазе в Митига.

 

 


10.40. По данным Центрального военного командования США, в результате иранской атаки на авиабазу аль-Асад в Ираке 8 января пострадало по меньшей мере 11 американских военнослужащих.

 

 


9.50. Согласно различным данным, количество боевиков переброшенных Турцией из сирийского Идлиба в Ливию, достигает 1750 человек, на данный момент проходят подготовку в турецких лагерях еще 1500. Набирают добровольцев в сирийском городе Африне и других населенных пунктах севере Сирии. Подтверждена гибель уже как минимум 5 боевиков.

 

 


9.00. После продвижения Сирийской Арабской армии на востоке провинции Идлиб боевики протуреуцкого альянса «Сирийской Национальной армии» согласно неподтвержденным данным сумели вернуть Абу Джурайф и захватить некоторые вооружения. Боевики широко применяют РСЗО «Град» и ПТУР, в прошедших столкновениях убито, по меньшей мере, 40 боевиков СНА.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх