Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.10.2018

  
0


16.50

Египет/Сирия

Официальный представитель президента Египта Бассем Ради заявил о готовности правительства страны поддерживать власти и армию Сирии в идущей войне. Как заявил Ради в интервью телеканалу RT, позиции Каира и Москвы по этому поводу полностью совпадают. При этом, политик добавил, что в Египте настаивают на мирном решении конфликта, которое сможет привести к миру в Сирии. Гарантами возвращения Сирии к мирной жизни Ради назвал правительство в Дамаске и сирийскую армию. 


15.40

Сирия, провинция Идлиб

Местные СМИ сообщают о том, что авиация ВВС Сирии активизировала свою деятельность в провинции Идлиб. Источники с мест сообщают, что сирийская авиация совершает разведывательные вылеты в районы линии соприкосновения правительственных сил и боевиков. Как сообщается, активность авиации связана с нежеланием отдельных группировок исламистов оставить «буферную зону».


14.10

Турция/Сирия

Президент Турции Реджеп Таир Эрдоган провел встречу с госсекретарем США Майком Помпео. В ходе встречи, которая состоялась в аэропорту Анкары, политики обсудили ход расследования пропажи журналиста Кашгара Хашкоджи. Отдельной темой для переговоров стал вопрос о присутствии курдских вооруженных формирований в окрестностях сирийского города Манбидж. По информации ряда СМИ, Эрдоган заявил, что турецкая армия готова сама решить вопрос с курдами, если США не в силах сделать этого сами./


12.50

Сирия, провинция Идлиб

Дивизия «Тигры» Сирийской арабской армии (САА) начала военные учения вблизи линии разграничения с боевиками-исламистами. Учения возглавил лично командир дивизии, генерал Сухейль-аль-Хассан. В настоящее время, в провинциях Хама и Идлиб присутствует крупная группировка САА, которую сирийские власти планируют использовать для наступления на подконтрольные джихадистам территории, в случае их отказа от выполнения условий соглашения о мирном урегулировании.


11.20

Сирия, провинция Идлиб

Боевики из запрещенных в России группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам Харакат Ахрар Аль-Шам развернули в провинции Идлиб компанию по борьбе с ячейками своих конкурентов из группировки Исламское Государство. Аресты прошли в Идлибе, аль-Арихе и Тель-Мастуме. Все схваченные обвиняются в связях с ИГ и будут публично казнены, по решению «шариатского суда» исламистов. 


09.40

Ирак, провинция Нейнава

Иракские силовики обнаружили массовое захоронение в окрестностях города Тель-Афар в провинции Нейнава. Согласно официальному заявлению, все убитые принадлежали к народу язидов и были казнены боевиками запрещенной ИГ предположительно в 2014 году. Ранее, армия Ирака и федеральная полиция начали войсковую операцию в данном районе с целью обнаружения и ликвидации отдельных групп боевиков, а также их укрытий и складов с оружием.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх