Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Авиация Ливийской Национально армии нанесла удары в Баб-Таджура, центральная часть столицы Триполи — в результате был уничтожен склад боеприпасов сил Правительства Национального согласия.

 

 


17.00. Источники протурецких боевиков сообщают, что курдам в Рас аль-Айн дали 4 дня на выход для меньшего количество жертв среди гражданского населения — выйти по предоставленному коридору могли, в том числе, и бойцы курдских отрядов самообороны, однако они отказались это сделать. «Крысы должны умереть», пишут боевики.

 

 


16.10. В аль-Вакф иракской провинции Дияла в результате взрыва мины погиб один военнослужащий федерльных сил Ирака, еще двое получили ранения.

 

 


15.20. Аккаунты протурецких боевиков сообщают о полном окружении Рас аль-Айн на севере сирийской провинции эль-Хасеке. По городу работает артиллерий, истребители турецкой авиации атакуют позиции курдов.

 

 


14.30. В Иракский Курдистан прибывают беженцы с севера Сирии. Первая группа прибыла в лагерь Бардараш в Иракской провинции Дохук.

 

 

 


13.45. Примерный план контроля территорий на севере Сирии: Турция и альянс группировок боевиков захватили населенные пункты в окрестностях Тель-Абьяд и Рас аль-Айн, они пытаются продвигаться и в направлении Манбиджа. САА стягивает силы на север.

 

 


13.00. Боевики протурецкой «Сирийской Национальной армии» публикуют фото с пятым по счету захваченным бронеавтомобилем Humvee, которые США поставляли на север Сирии в рамках военно-технической помощи курдам.

 

 


12.20. В рядах сил Правительства Национального согласия в Ливии опознан один из бывших полевых командиров «аль-Каиды»* — на данный момент он участвуют в боях против Ливийской Национальной армии на юге Триполи.

 

 


11.30. На севере Сирии, южнее Рас аль-Айн, который остается под контролем курдом и осажден протурецкими боевиками альянса «Сирийской Национальной армии», группировки взяли под контроль ряд населенных пунктов: Шалла, Аль-Асфурия, Бурка, Таль-Джаме, Каджо Шарки, Таль-Атташ и Аль-Манагир и другие. Кадры с места событий, боевики заявляют о контроле над территориями.

 

 


10.40. На Западном берегу Иордана в ходе операции израильского спецназа палестинец, вооруженный ножом, попытался атаковать военнослужащих. Солдаты открыли огонь по машине, на которой он намеревался скрыть, ранено и задержано двое палестинцев.

 

 

 


9.50. Курдские источники публикуют кадры уничтожения двух турецких танков M60, которые поддерживали боевиков альянса «Сирийской Национальной армии» в наступлении на севере Сирии.

 

 

 


9.00. На севере Сирии правительственные силы отправляют танки в лагерь перемещенных лиц в районе Айн-Исса — в ходе столкновений сил арабо-курдского альянса SDF и протурецких боевиков из этого лагеря смогли бежать часть семей боевиков ИГ*, которые находились здесь в течение пяти лет.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх