Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В рамках масштабной кампании Ливийской Национальной армии по наступлению на юге Триполи, подразделения LNA двигаются и к прибержному Сирту, подходя к городу с востока.

 

 

 

 


17.20. Конвой российской военной полиции на севере сирийской провинции Хасеке.

 

 


16.30. В воздушном пространстве Ливана отмечаются пролеты израильской авиации: над Марджеюн замечен истребитель F-15, ранее здесь же был зафиксирован БПЛА SkyLark, совершавший разведывательный полет на низкой высоте.

 

 


15.40. На юге сирийского Дамаска в результате срабатывания самодельного взрывного устройства погиб один гражданский в районе Нахр Аиша.

 

 

 


14.50. Источники боевиков в Нигерии распространяют видео с 13 похищенными мирными жителями, в том числе женщиной, похищенными в ноябре якобы аффилированной с ИГ* группой. Заложники просят нигерийское правительство вступить в переговоры с боевиками, в то же время источники ИГ* не подтверждают похищение в Нигерии.

 

 


14.00. Совместные сирийско-российские учения прошли в Тартусе: ПВО отражал учебную атаку БПЛА, отбили учебные атаки боевых пловцов, диверсантов на блок-посты и др.

 

 


13.10. На севере сирийской провинции Латакия боевики альянса протурецких группировок продолжают атаковать правительственные силы: в Джебаль аль-Акрад они активно применяют ПТУР.

 

 


12.20. Столкновения на юге ливийского Триполи — видео источников LNA.

 

 


11.30. Мост аль-Захра на юго-западе Триполи, подразделения Ливийской Национальной армии берут под контроль дорожную развязку в ходе масштабного наступления на столицу Ливии.

 

 


10.40. Ротация новозеландского контингента на базе международной коалиции в Ираке: молодые и «старички» исполняют друг перед другом традиционный ритуальный танец хака.

 

 


9.50. В Восточном Иерусалиме сносят дом семьи палестинца, который готовил вооруженные атаки. Негласное «правило» ЦАХАЛ заключается в таком наказании для семьи любого палестинского боевика.

 

 

 

 


9.00. На юге Триполи после масштабного стягивания сил Ливийской Национальной армии LNA и сил Правительства Национального согласия GNA минувшей ночью начали столкновения в районах аль-Хадба, Салах ад-Дин и Вади Рабеа, где наступает LNA, силы GNA атаковали в районе дороги к международному аэропорту. На фото — подкрепления сил GNA, прибывшие на юг Триполи из Мисраты.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх