Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. 20-й дивизион федеральных сил Ирака на западе провинции Найнава в горах Шейха Ибрагима провел операцию по пресечению активности боевиков ИГИЛ*, оцепив хребет с пяти направлений. В результате была уничтожена система тоннелей и пещер, разминированы установленные СВУ, уничтожены тайники с вооружениями.

 

 


17.10. Как сообщают арабские источники, израильская полиция перекрыла вход в мечеть аль-Акса, расположенную на Храмовой горе в Иерусалиме, официальных заявлений на этот счет Тель-Авив не делал. Также на месте израильские полицейские задержали несколько палестинцев, выступивших против закрытия мечети.

 

 


16.30. В минувшие выходные в йеменской провинции Хадджа в ходе интенсивных столкновений сил экс-президента Мансура Хади с повстанцами погибло 23 хусита, еще 10 ранено. Силы Хади отчитываются об уничтоженной технике хуситов, однако, в отличие от них, не подтверждают эти сообщения фотоотчетами. Также сообщается о захвате некоторых позиций повстанцев.

 

 


15.50. Серия взрывов в сирийском Идлибе — согласно различным данным убито и ранено от нескольких человек до нескольких десятков, взрывы произошли в различных кварталах центра города. Ответственность за атаки пока не взяла на себя ни одна из группировок.

 

 


15.05. Первая подданная Великобритании, осужденная за вступление в ряды ИГИЛ* освободилась через три года тюремного заключения. 29-летнюю Тарину Шакил приговорили в 2016 году к шести годам заключения — женщина со своим ребенком отправилась в «столицу» «Исламского государства»* сирийский город ар-Ракка. Именно она одевала своего сына в одежду боевиков, делала с ним селфи, публиковала фото с АК-47 в руках.

 

 


14.20. Группировка «Мальхама Тактикал» продолжает публиковать видео обучения своих боевиков. Так называемая «первая исламская ЧВК» базируется в сирийском Идлибе, основана выходцами из стран СНГ, проводила «операции» против правительственных войск на западе Алеппо. Недавно боевики публиковали фото курса стрельбы из пулемета Калашникова.

 

https://twitter.com/FreeCrimea19/status/1097184220471062528

 


13.35. Боевики «вилайята Синай» (местная ячейка ИГ*) , организовавшие нападение на севере Синайского полуострова, опубликовали свое фото перед атакой, семеро из них были убиты. Как мы сообщали ранее, они атаковали контрольно-пропускной пункт «Года-3» близ аэропорта аль-Ариш. Военнослужащие сумели отбить атаку террористов, убив семерых из них. Однако один офицер был убит и 14 солдат ранено — в столкновении погиб капитан Абдельрахман Али, командовавший КПП.

 

 


13.00. Порядка 1000 боевиков ИГИЛ* бежали в горы и пустыни западного Ирака из Сирии за последние полгода, они могут располагать порядка $200 000 000 наличными, сообщил американский военный чиновник.

 

 


12.10. «Сыновья Зуари», военизированная группировка в секторе Газа, которая ответственна за запуск зажигательных воздушных змеев и шаров в сторону Израиля в ходе протестов в палестинском анклаве, опубликовала видео кустарных беспилотников, несущих зажигательные устройства. Ущерб от таких действий уже коснулся тысяч акров сельхоз земель Израиля близ границ с Газой.

 

 


11.20. В Карсе, на восточных границах Турции, проходит завершающая стадия учений «Зима-2019», в которых помимо 9-го армейского корпуса и механизированной бригады турецких ВС приняли участие несколько сот военнослужащих 15 стран-союзников. На учениях отработали ведение артиллерийских стрельб в зимних условиях.

 

 


10.35. Ливийская Национальная армия LNA продолжает наращивать присутствие в районах, недавно взятых под контроль. В Себху, расположенную на юго-западе Ливии, прибывают силы командующего Халифы Хафтара, также высшие чины LNA инспектировали нефтяное месторождение аш-Шарара.

 

 


9.50. В сирийском Багуз-Фукани, освобожденном от боевиков ИГ*, силы арабо-курдского альянса SDF фотографируются с освобожденными из плена товарищами, их самочувствие удовлетворительное. Десятки освобожденных гражданских лиц отправлены в лагерь в районе нефтяного месторождения аль-Омар для фильтрации, а затем их отправят в лагеря беженцев в аль-Хасеке. В Багуз-Фукани прибывает техника международной коалиции.

 

 


9.00. В связи с очередным обострением между Индией и Пакистаном Иран усиливает восточные границы: с авиабазы в Исхафане в центральной части Исламской республики переброшено 6 многоцелевых истребителей F-14AM Tomcat, что призвано повысить возможности противовоздушной обороны у границ и порта на юго-востоке Чехбехар. Фото с авиабазы в Бендер-Аббас.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх