Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Неудивительно, что кадры пожаров в порту Триполи после ракетного обстрела Ливийской Национальной армии публикуют именно турецкие источники. Официальное информационное агентство Анкары «Анадолу» называет силы Хафтара «незаконными вооруженными формированиями».

 

 


17.10. Очередной «подарок», выпущенный из сектора Газа в сторону Израиля. В районе Алумим обнаружен выстрел РПГ, выпущенный на воздушных шарах из палестинского анклава.

 

 

 

 


16.20. Реалии оккупированного Африна, север сирийской провинции Алеппо: протурецкие боевики «бригады Хамза» выселяют семью внутренне перемещенных лиц, которые не в состоянии выкупить захваченной дом.

 

 

 


15.30. Густой черный дым в порту Триполи — предположительно, в порту начались пожары после обстрела сил Ливийской Национальной армии, которая получила информацию о разгрузке вооружений и боеприпасов, пришедших из Турции для Правительства Национального согласия.

 

 

 


14.45. В Кара-Тапа, на западе Ирака, боевики ИГ* освободили двух братьев после получения выкупа в 75 000 долларов. В эти дни в населённом пункте террористы взяли в заложники 6 человек, остальные пока остаются в плену.

 

 


14.00. В Пакистане успешно испытали крылатые ракеты «Раад-2», дальность их поражения составляет порядка 600 км. Несмотря на общее снижение градуса индо-пакистанского конфликта, данные испытания вооружения класса «воздух-земля» становится серьезным месседжем для индийской стороны.

 

 


13.10. На кадрах, опубликованных сирийскими правительственными источниками, можно увидеть личные дела протурецких боевиков-выходцев из группировки «Файлах аль-Шам». Боевики, отступая с запада провинции Алеппо, в своей штаб-квартире оставили сотни личных дел членов незаконных вооруженных формирований.

 

 


12.20. На севере сирийской провинции Алеппо в результате обстрела курдских поселений протурецкими боевиками к северо-западу от Манбиджа серьезно пострадал один из посёлков. Курдские источники публикует видео разрушений.

 

 


11.30. Корреспондент телеканала «аль-Арабия» в Йемене Мухаммед аль-Араб представился в конце репортажа и обозначил свое местонахождение — в международном аэропорту. Ведущая очень удивилась виду аэропорта, и не смогла продолжить свою работу из-за приступа смеха.

 

 


10.40. В афганской провинции Герат в результате удара американского дрона убито 12 гражданских лиц: в том числе два подростка, трое женщин и семеро детей.

 

 


9.50. В ходе операции Афганской Национальной армии в районе Ниджраб провинции Каписа было захвачено вооружение и боеприпасы боевиков Талибана. В ходе операции погиб командир ополчения Кадыр, также убито, по меньшей мере четверо военнослужащих правительственных сил.

 

 


9.00. Боевики на западе сирийской провинции Алеппо широко используют поставляемую Турцией бронетехнику — в частности, это гусеничный БТР производства США М-113. Однако куда интереснее патчи, используемые протурецкими боевиками на своей форме, «это один из членов НАТО, подчеркивают некоторые обозреватели».

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх