Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Сотни афганских мигрантов пересекли сегодня границу Ирана с Афганистаном и прибыли в провинцию Нимроз.

 

 


17.10. Сильное затопление в лагере для внутренне перемещенных лиц, Дохук, Ирак. Несмотря на усилия правительства и дотации для возвращения к местам жительства, значительная часть населения остается жить в таких палаточных лагерях.

 

 


16.20. В столице Ирака Багдаде введен комендантский час до 23:00 23 марта, из-за ограничений по распространения коронавируса улицы пусты, несмотря на недавно пылавшие протесты.

 

 

 

 


15.30. Источники в оккупированном протурецкими боевиками Африне, северо-запад сирийской провинции Алеппо, публикуют последствия обстрела курдских отрядов самообороны — артиллерия, якобы, ударила по жилым кварталам, погибли мирные жители.

 

 


14.45. В Аммане, Иордания, автомобили опрыскивают антисептиком в целях борьбы с коронавирусом, там зарегистрировано 35 случаев заражения COVID-19. С сегодняшнего дня все граждане должны выходить из дома только в случае крайней необходимости.

 

 


14.00. В результате проливных дождей затоплен иракский Мосул. Несмотря, на то что город был освобождён от боевиков ИГ* еще в декабре 2017 года, его так и не восстановили, город остаётся в руинах.

 

 


13.10. Силы военной разведки в Ираке в ходе оперативных действий в населенном пункте аль-Айта изъяли большое количество артиллерийских снарядов, артиллерийских мин, различных типов детонаторов и других боеприпасов.

 

 


12.20. В Джиср аш-Шугур, юг сирийской провинции Идлиб, в результате атаки при помощи самодельного взрывного устройства убит полевой командир протурецкой группировки «Ахрар аш-Шам» Алаа Абу Ахмад.

 

 


11.30. Действия австралийского спецназа в Афганистане — военных обвиняют в расстреле гражданских лиц.

 

 


10.40. В ходе оперативных мероприятий израильские военнослужащие задержали семерых палестинцев на Западном берегу Иордана — их подозревают в организации вооруженных атак.

 

 


9.50. Очередные видео боевиков с трассы М4 Латакия — Алеппо в сирийской провинции Идлиб. Терррористы продолжают свои попытки блокировать логистику.

 

 


9.00. В Ираке создано новое ополчение, назвавшее себя Асбат аль-Тайран, они взяли на себя ответственность за недавние атаки на военную базу, в ходе которых трое военнослужащих международной коалиции были убиты, еще несколько ранены в результате ракетных обстрелов в течение недели.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх