Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Турция продолжает направлять подкрепления к границе с Сирией, к районам, контролируемым арабо-курдским альянсом SDF. Как сообщается, советник турецкого лидера Реджепа Тайипа Эродогана и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обсудили реализацию дорожной карты безопасности в Манбидже, где на данный момент присутствуют военнослужащие Пентагона. В то же время наращивание сил вдоль границ с Сирией говорит о возможном вторжении, также 18 июля турецкий министр обороны Хулуси Акар посетил военнослужащих в граничащей с сирийским Идлибом провинции Хатай.

 

 


17.25. На юге Киркука, Ирак, в результате ударов международной коалиции во главе с США уничтожено 4 боевика ИГ* — несколькими днями ранее в данном районе федеральны силы начали масштабную операцию, в ходе которой уничтожено уже порядка 20 террористов ИГИЛ*.

 

 


16.50. В Кандагаре, юг Афганистана, талибы атаковали полицейский участок, заявив о нескольких убитых и раненых.

 

 


16.00. Два взрыва по обе стороны Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор: на территории, контролируемой правительственными силами, в результате срабатывания СВУ в автомобиле бойцов иранского Корпуса стражей Исламской революции в центре аль-Меядин, погиб один боец КСИР. Практически одновременно произошел взрыв на восточном берегу, контролируемом арабо-курдским альянсом SDF: в деревне Хаваиж (с аль-Медяин ее соединяет мост) два боевика ИГ* убиты собственным СВУ в момент его установки.

 

 


15.10. Как сообщает Минобороны Египта, в районе Шейх Зувейд, север Синая, в результате атаки террориста-смертника убит один военнослужащий и гражданский, также ранено трое солдат — смертник привел в действие взрывное устройство на одном из КПП в центре города.

 

 


14.10. В течение прошедшей недели Ливийская Национальная армия LNA начала наступление в ранее потерянном Гарьян и взяла под контроль ключевые пути через Кулайба и Кадам. Силы LNA также контролируют периметр Затарны и вошли в Сабрия, что открывает путь и на прибрежную аз-Завия.

 

 


13.10. В городе Телль Машин, сирийская провинция эль-Хасеке, районе, приграничный с Ираком, задержано, по меньшей мере, 16 боевиков ИГ — на след террористов силы безопасности вышли поле того, как двое гражданских погибли от срабатывания самодельного взрывного устройства.

 

 


12.20. В сирийском Идлибе боевики «Национального фронта освобождения» NLF опубликовали заявление по поводу атаки в Эрбиль, Иракский Курдистан, где днем ранее в результате атаки неизвестных было убито трое турецких дипломатов. Боевики считают виновными в атаке бойцов «Рабочей партии Курдистана» — важнее в этом заявлении попытка получения политической субъектности формированиями NLF и очевидная поддержка турецкой стороны, по меньшей мере, в вопросе противостояния курдам.

 

 


11.30. Несмотря на общее снижение градуса индо-пакистанского противостояния вокруг спорного штата Джамму и Кашмир, проявляются отдельные случаи межконфессионального противостояния: в Джалгаон, индийский штат Махараштра, индиусты атаковали мусульманина, жестоко избив его, они заставили мужчину петь мантру «Джай Шри Рам».

 

 


10.40. Афганские источники публикуют фото тел правительственных военнослужащих — в провинции Бадгис в результате засады боевиков Талибана в районе аб-Камари из 50 солдат осталось в живых порядка 13. Тела были доставлены в Кала-е-Нау с помощью одного из местных племен.

 

 


9.50. Западный корреспондент в Ливии называет местный интернет крайне плохим, однако именно он дает местным жителям главное понимание текущей ситуации. С 4 ночи до 8 утра есть «окно», когда пропускная способность позволяет смотреть видео, отправлять фото и тп. На данный момент на юге Триполи после подтягивания подкреплений Ливийской Национальной армии, ее авиация наносит удары по окрестностям столицы.

 

 


9.00. В сирийской провинции эль-Хасеке силы внутренней безопасности арабо-курдского альянса SDF изъяли у местных жителей 50 мотоциклов. Теперь те, кто хочет перемещаться на мото, должны зарегистрироваться и оплатить новый, повышенный сбор в размере $23. Как мы сообщали ранее, в провинции Ракка было запрещено междугороднее перемещение на мотоциклах, также в Манбидже с 17 июля запрещено движение мотоциклов на отдельных улицах центра города. Данный транспорт широко используется для терактов — мотоцикл с закрепленным на нем СВУ.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: