Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.08.2018

  
0


14. 50

Сирия, провинция Риф Димашк

Пресс-служба армии Сирии заявила, что США укрывают на подноктрольных им территориях страны боевиков ИГ, сбежавших после ряда наступлений правительственных сил. Как полагают в Сирийском командовании, американские военные рассчитывают использовать исламистов в своих целях, а потому предоставляют им убежище и вооружения. 

 


13.20

Сирия, провинция Латакия

Одновременно с обострением обстановки в Идлибе, армия Сирии также атакуют боевиков на севере провинции Латакия. Армия Сирии обстреляла  позиции боевиков различных исламистских формирований (в том числе- «Туркестанской исламской партии») в горах Джабаль-аль-Акрад и Джабаль-Туркмен. Источники сообщают, что военные готовят плацдарм для будущего наступления в направлении города Джиср-эш-Шугур. 

 

 


12. 30

Ирак/Сирия

Иракское шиитское ополчение Хашд-аль-Шааби атаковало боевиков запрещенной ИГ на сирийской территории. Артиллерия ополчения нанесла серию ударов по скоплениям боевиков и их выявленным оборонительным позициям. В результате действий Хашд-Шааби, противник понес существенные потери. 


11. 40

Сирия, провинция Хама

Вооруженные силы Сирии уничтожили укрепрайон группировки Джейш-аль-Изза в окрестностях города Мааркаба на севере провинции Хама. Как сообщают сирийские СМИ, в результате действий артиллерии были уничтожены укрепления боевиков, десятки террористов были убиты. Кроме того, САА обстреливает позиции джихадистов в ряде населенных пунктов в Алеппо, Идлибе и Хаме, в преддверии ожидаемого наступления. 

 

 


10.50

Турция/Сирия

Вооруженные силы Турции сосредотачивают крупные армейские соединения у границ с Сирией. Отмечается прибытие колонн бронетехники к границам сирийских провинций Идлиб и Латакия. Ранее, власти Турции заявляли о готовности присоединиться к действиям России в борьбе против джихадистов в Идлибе. В то же время, турецкое правительство выступило против военной операции сирийской армии, планируемой против джихадистов в этом районе. 

 

 

 


09.00

Сирия, провинция Идлиб

В провинции Идлиб продолжается конфликт между группировками радикальных исламистов. Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам казнили шестерых человек, обвинив их в сотрудничестве с ИГ. Казненные были захвачены во время рейда ХТаШ в сельской местности на окраинах столицы провинции. Кроме того, сообщается, что казенные участвовали в нескольких нападениях на конвои ХТаШ и планировали новые нападения. 

войнавойна в СирииДАИШтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх