Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.08.2018

  
0


14. 50

Сирия, провинция Риф Димашк

Пресс-служба армии Сирии заявила, что США укрывают на подноктрольных им территориях страны боевиков ИГ, сбежавших после ряда наступлений правительственных сил. Как полагают в Сирийском командовании, американские военные рассчитывают использовать исламистов в своих целях, а потому предоставляют им убежище и вооружения. 

 


13.20

Сирия, провинция Латакия

Одновременно с обострением обстановки в Идлибе, армия Сирии также атакуют боевиков на севере провинции Латакия. Армия Сирии обстреляла  позиции боевиков различных исламистских формирований (в том числе- «Туркестанской исламской партии») в горах Джабаль-аль-Акрад и Джабаль-Туркмен. Источники сообщают, что военные готовят плацдарм для будущего наступления в направлении города Джиср-эш-Шугур. 

 

 


12. 30

Ирак/Сирия

Иракское шиитское ополчение Хашд-аль-Шааби атаковало боевиков запрещенной ИГ на сирийской территории. Артиллерия ополчения нанесла серию ударов по скоплениям боевиков и их выявленным оборонительным позициям. В результате действий Хашд-Шааби, противник понес существенные потери. 


11. 40

Сирия, провинция Хама

Вооруженные силы Сирии уничтожили укрепрайон группировки Джейш-аль-Изза в окрестностях города Мааркаба на севере провинции Хама. Как сообщают сирийские СМИ, в результате действий артиллерии были уничтожены укрепления боевиков, десятки террористов были убиты. Кроме того, САА обстреливает позиции джихадистов в ряде населенных пунктов в Алеппо, Идлибе и Хаме, в преддверии ожидаемого наступления. 

 

 


10.50

Турция/Сирия

Вооруженные силы Турции сосредотачивают крупные армейские соединения у границ с Сирией. Отмечается прибытие колонн бронетехники к границам сирийских провинций Идлиб и Латакия. Ранее, власти Турции заявляли о готовности присоединиться к действиям России в борьбе против джихадистов в Идлибе. В то же время, турецкое правительство выступило против военной операции сирийской армии, планируемой против джихадистов в этом районе. 

 

 

 


09.00

Сирия, провинция Идлиб

В провинции Идлиб продолжается конфликт между группировками радикальных исламистов. Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам казнили шестерых человек, обвинив их в сотрудничестве с ИГ. Казненные были захвачены во время рейда ХТаШ в сельской местности на окраинах столицы провинции. Кроме того, сообщается, что казенные участвовали в нескольких нападениях на конвои ХТаШ и планировали новые нападения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: