Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В еврейском квартале Хеврона, Западный берег Иордана, вооруженный ножом террорист атаковал 22-летнего молодого человека и был задержан после погони, другой мирный житель, находившийся рядом с пострадавшим, пытался задержать нападавшего. Израильские военнослужащие задержали злоумышленника.

 

 

 


17.20. Использование станкового крупнокалиберного пулемета ДШК боевиками в сирийской провинции Идлиб — оружие установлено на мотоцикле, который используется и как станок и как средство транспортировки.

 

 


16.30. Масштабный пожар охватил «Турецкий ресторан» на площади Тахрир в иракском Багдаде. Здание служит фактически штаб-квартирой для демонстрантов и стало синонимом протестного движения в Ираке.

 

 


15.40. Тренировка спецназа военно-морских сил Ливийской Национальной армии на востоке страны.

 

 


14.50. Источники в Камышлы, север сирийской провинции Хасеке, сообщают о «напряженности» между российскими и американскими силами, военнослужащие Пентагона задерживают перемещение российской стороны в районе Дерик.

 

 


14.00. Видео из самолета Анкара — Мисрата, боевики с севера Сирии летят в Ливию, чтобы принять участие в боевых действиях на юге Триполи. Арабские источники в их разговоре узнают сирийские диалекты: вероятнее всего, это члены альянса протурецких группировок «Сирийской Национальной армии».

 

 


13.10. Национальный Фронт освобождения Палестины в секторе Газа подключил новую группировку с целью давления на правительства Израиля и Египта: группа «мученика Вади Хаддада» продолжает запуск воздушных шаров с зажигательными зарядами, как это уже длительное время делают «сыновья Зуари».

 

 

 

 


12.20. Видео о преступлениях задержанного ранее муфтия ИГ* в иракском Мосуле — среди его преступлений называют взрыв мечети Юнуса (библейский Иона). Сегодня один из лидеров ИГ* находится в руках сил безопасности Ирака.

 

 


11.30. В ходе контртеррористических операций иракских силовиков в провинции Анбар задержаны объявленные ранее в розыск боевики, изъяты вооружения и боеприпасы из двух тайников в районе аль-Халидия и аль-Анбар.

 

 

 


10.40. В иракской провинции Киркук минувшей ночью боевики ИГ* атаковали населенный пункт Рафиа, погиб, по меньшей мере, один местный житель.

 

 


9.50. Турция разворачивает в ливийской Триполи свои самые современные разработки САУ «Коркут». В целом это демонстрирует настрой Анкары на «мирный процесс» после ряда достигнутых договоренностей о прекращении огня.

 

 

 


9.00. На севере сирийской провинции Ракаа очередной случай перехода протурецких боевиков на сторону арабо-курдского альянса SDF: несколько членов альянса протурецких группировок «Сирийской Национальной армии» сдали оружие и снаряжение бойцам SDF и выразили желание встать в их ряды.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх