Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020

  
5

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На западе сирийской провинции Алеппо, зачищенном от бандформирований, правительственные войска обнаруживают целые склады гуманитарной помощью UNICEF.

 

 


17.20. Откровения протурецкого боевика в сирийском Идлибе: в ходе столкновений последних месяцев он общался с рядом турецких военнослужащих и офицеров,  боевик утверждает, что они верят в свою роль защитников угнетённых на севере Сирии, у них высокая мораль, поэтому их невозможно победить. Это, впрочем, никак не соотносится с последними про движениями Сирийской Арабской армии.

 

 


16.30. Турецкие конвои с бронетехникой продолжают прибывать в сирийскую провинцию Идлиб. Несмотря на это, картина контроля территорий в провинции пока разительно сдвигается в пользу Сирийской Арабской армии.

 

 


15.40. Юг Триполи: боец сил Правительства Национального согласия с цифровой антидрон-пушкой Jiangsu Digital Eagle QR-07S3.

 

 


14.50. Работа российских военнослужащих Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в районе гуманитарного коридора у Маарат-Нууман, провинция Идлиб.

 

 


14.00. Продвижение сирийских правительственных сил на западе Алеппо столь успешно, что ряд правительственных источников напоминает об обещаниях президента Асада навсегда освободить город и его пригороды от исламистов. Боевиков правительственные аккаунты называют «фашистским проектом Эрдогана» — впервые с середины 2012 года, когда исламисты вторглись в город, правительственные силы восстановили контроль над этими территориями.

 

 


13.10. В Ливийскую Тархуна, юго-восток Триполи, находится под контролем Ливийской Национальной армии, прибыли сотни старейшин ливийских племён. В течение двухдневной встречи они обсудят ситуации в Ливии. Выстроенная некогда Каддафи система во многом предполагала «покупку» старейшин, которые держали под контролем свои племена. Без таких «вливаний» со свержением Каддафи страна мгновенно погрузилась в пучину гражданского противостояния — теперь сторона Хафтара пытается соединить разрозненное общество.

 

 

 

 


12.20. Багдадские протесты сходят на нет — мост Джумхурия, соединяющий город с правительственными кварталами, уже пустует. В палатках нет протестующих, никто не собирается и на площади перед ним. В ходе 4 месяцев протестов здесь погибли сотни демонстрантов.

 

 

 

 


11.30. Минувшим днем западнее Манбиджа, север сирийской провинции Алеппо, после артиллерийского обстрела, которые провели протурецкие группы, курдские подразделения самообороны SDF вступили в столкновения с вооруженными формированиями.

 

 


10.40. Кадры с подбитым турецким судном, которое доставило вооружения и боеприпасы в ливийский порт Триполи для сил Правительства Национального согласия. Ранее мы сообщали о сильном задымлении в порту в результате ракетного обстрела Ливийской Национальной армии.

 

 


9.50. На северо-западе иракского Киркука боевик подпольный ячейки ИГ* атаковал мирных жителей в магазине деревни Чахмага, район Дибис. В результате нападения убито 4 человека, ранено двое.

 

 


9.00. История с протурецкими боевиками, у которых замечены патчи ИГ*, получает своё продолжение: «это просто печать пророка», пишут турецкие аккаунты. «ИГИЛ* использовало его как флаг, но религиозный символ используется и другими группами» — всё это это напоминает аналогичные споры вокруг свастики, я которая «когда надо» становится древним индийским символом.

 

 

*«Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх