Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Согласно официальному заявлению Пентагона, военное ведомство США временно приостанавливает вывод войск из Афганистана в связи с пандемией коронавируса.

 

 


17.10. Посадка конвертоплан Boeing V-22 Osprey ВВС США на территории американского посольства в Бейруте могла быть вызвана необходимостью эвакуации раненого израильского агента, сообщают местные источники. Согласно официальной версии — вертолет прибыл на дозаправку.

 

 


16.20. В Нахрин, афганская провинция Баглан, в результате атаки боевиков Талибана убито трое полицейских, в том числе начальник полиции города. В грамотной организации атаки местные источники видят наличие у талибов инсайдерской информации.

 

 


15.30. В Эрбиле, Иракский Курдистан, мужчина, которому отказали в проезде через временный контрольно-пропускной пункт из-за мер по коронавирусу, с криком «Аллаху Акбар» котрыл огонь и ранил двух полицейских и одного бойца курдских сил безопасноти Асаиш. Все трое находятся в стабильном состоянии.

 

 

 


14.45. Источники в сирийской провинции Идлиб сообщают о дальнейшем наращивании турецких сил на северо-западе Сирии: продолжает прибывать бронетехника, артиллерия, инженерная техника, силы спецназа.

 

 


14.00. Кадры из столицы Иракского Курдистана Эрбиль: уже 6-ой день в городе действует карантин, на улицах нет людей, на дорогах практически не видно автомобилей.

 

 


13.10. В Иерусалиме израильские силы безопасности задержали четырех вооруженных палестинцев, начало расследование о путях приобретения вооружений и целях задержанных.

 

 

 


12.20. Работу одной из съемочных групп в ливанской Бейруте характеризуют как вредительскую: если оператору не нужна защита, то она не нужна и корреспондентку. Подобные репортажи лишь служат источником паники.

 

 


11.30. Последствия затопления в иракской провинции Дохук в результате проливных дождей, разрушены дома, повреждены машины. Как мы сообщали ранее, послевоенное восстановление в Ираке практически не движется, все руины превратились в источники мусора и обломков для потоков воды с грязью.

 

 

 


10.40. Источники сил Правительства Национального согласия в Триполи возмущены обстрелами Ливийской Национальной армии во время пандемии коронавируса.

 

 


9.50. Боевики ИГ* заявили о проведении атаки в районе Туз Хурмату — выпущено 5 артиллерийских мин по иракским мусульманам-шиитам («многобожникам Рафида», как пишут боевики в своем сообщении).

 

 

 


9.00. Вооружённые силы Иордании помимо столицы Аммана берут под контроль логистику во всех городах королевства для ограничения распространения коронавируса, все населённые пункты закрыты для перемещения.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх