Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.05.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. После того, как палестинские СМИ опубликовали видео с призывом атаковать военнослужащих ЦАХАЛ в Иерусалимской университете, безопасность сотрудников безопасности и военнослужащих решили повысить. Для видео были использованы кадры с обезвреженным палестинцем, напавшим на солдата с ножом.

 

 

 

 


17.20. Турецкие источники публикуют фото из сирийского Джараблуса, «освобожденного от террористов» в ходе операции «Щит Евфрата» в 2016-2017 г.г., когда отсюда были изгнаны курды. Освобожденные территории Сирии контролируются протурецкими боевиками, и возвращать их никто не намерен — Турция лишь демонстрирует картины «налаженной мирной жизни».

 

 

 

 


16.30. Израильский многоцелевой разведывательный беспилотник Hermes 450 замечен над югом Ливана — именно отсюда обычно происходят пуски ракет по объектам иранских сил в Сирии. Днем ранее здесь были замечена и боевая авиация Израиля.

 

 


15.40. Египет отправил медицинскую помощь грузовым спецрейсом в Южный Судан — в самой же арабской республике пока фиксируется прирост заболевших коронавирусом, 510 новых случаев, и это пока максимальное значение, умерло 18 человек, вероятно, Каир находится только на пути к пику заболеваемости.

 

 

 


14.50. Сирийское Народное ополчение NDF из Дамаска отправляется на восток Сирии, в пустыню Дейр эз-Зор/Хомс для «очищения от боевиков ИГ*» — участившиеся в последнее время случаи атак боевиков вынуждают серьезно мобилизовать силы.

 

 

 

 


14.00. Источники ливийского Правительства Национального согласия продолжают ликовать победам «наших доблестных войск» и публиковать кадры с базы аль-Ватия — контроль над ней дает широкий доступ Триполи к границе с Тунисом.

 

 


13.10. После смены правительства в Ливане и некоторого успокоения кризиса, в Бейруте все же продолжаются протесты: ливанцы устроили сидячие забастовки у министерства экономики, МВД и юстиции — они требуют справедливого правосудия и ценовой политики.

 

 


12.20. В йеменской провинции Мариб в районе Сарва продолжаются столкновения между силами экс-президента Хади и повстанцами хуситами, местные племена мобилизуют свои силы против повстанцев в поддержку Хади.

 

 


11.30. Видео сил ливийского Правительства Национального согласия: турецкий беспилотник уничтожает ЗРПК «Панцирь» Ливийской Национальной армии южнее Сирта.

 

 


10.40. Вооружения, захваченные Национальной полицией Афганистана у боевиков Талибана в провинции Логар, также в Саманган провели массовые аресты причастных к деятельности талибов.

 

 

 


9.50. Бронетехника, захваченная силами Правительства Национального согласия у Ливийской Национальной армии на базе аль-Ватия уже в Триполи, в том числе ЗРПК «Панцирь».

 

 


9.00. Первые публичные фото Абу аль-Хасана, нового главы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* на церемонии выпуска лучших боевиков группировки, которые получают красные повязки. Абу аль-Хасан заменил Мухтара аль-Турки, которого считали «недостаточно прагматичным».

 

 

 

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх