Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.07.2018

  
2


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.45

Сирия, провинции Идлиб и Алеппо — Более двух сот освобожденных боевиков отказалось ехать на обмен в провинцию Идлиб. Как сообщается, они будут добиваться от сирийского правительства амнистии. Напомним о том, что сирийское правительство обменяло 1500 пленных боевиков на вывоз жителей проправительственного анклава Фуа и Кафраи, который находился в провинции Идлиб. 


17.20

Йемен, провинция Ходейда — Саудовская Коалиция продолжают переброску подкреплений в окрестности города Ходейда, тем самым ведя подготовку к штурму этого крупного порта, удерживаемого формированиями йеменских хуситов. Сегодня там были замечены саудовские танки AMX-56 Leclerk, французского производства.


16.28

Сирия, провинция Кунейтра — Подтверждается информация о достижении договоренностей между сирийским правительством и боевиками «умеренной оппозиции» по сдаче провинции Кунейтра в руки сирийской армии. Прибыли первые «зелёные» автобусы для вывоза боевиков «умеренной оппозиции» из провинции Кунейтра в провинцию Идлиб.


15.50

Сирия, провинция Дараа — Третий день подряд сирийская артиллерия и авиация наносят удары по позициям, объектам и транспортным средствам боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на юго-западе провинции Дараа. Сообщается о том, что удары наносятся в рамках подготовки к зачистке данного анклава, которая начнется после завершения операции против боевиков «умеренной оппозиции» в провинции Кунейтра.


14.30

Республика Ирак, Иракский Курдистан — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» атаковали патруль курдских формирований «Пешмерга» в провинции Эрбиль. В результате засады курдские формирования потеряли 7 человек убитыми и 10 ранеными, о потерях боевиков информации нет. Данная вылазка боевиков «Исламского Государства» стала одной из самых крупных в провинции Эрбиль за последние несколько месяцев.


13.45

Сирия, стык провинций Дараа и Кунейтра — Сирийские войска вошли в города Хирбет Джабия, Аль-Ашари, Аль-Сина, Сукария, Шейх Садад, Каркас и на находящуюся неподалёку военную базу, где местные боевики «умеренной оппозиции» решили сдаться сирийскому правительству, следуя договоренностям о применении сторон. Впрочем некоторые источники сообщают о том, что сирийское правительство и местные боевики «умеренной оппозиции» достигли договоренностей о сдаче всех территорий на юго-западе Сирии.


13.10

Исламская Республика Иран — Силы безопасности Ирана задержали группу боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство». Боевики готовили несколько терактов, после чего планировали присоединиться к боевикам «Исламского Государства» в Сирийской Арабской Республике.


12.35

Сирия, провинции Идлиб и Алеппо – Завершилась эвакуация проправительственного анклава Фуа и Кафраи в провинции Идлиб. Все автобусы и около 7000 гражданских лиц в них, достигли города Алеппо. Как сообщают местные источники, жители подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» территорий закидывали автобусы камнями из-за чего в некоторых побиты стекла. Сейчас боевики занимаются разминированием территорий анклава, а прибывшие люди размещаются в Алеппо. Вскоре их бывшие дома будут переданы боевикам запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам».


11.20

Республика Ирак, провинция Киркук — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» обстреляли гражданские объекты города Киркук в Ираке. Обстрелу подвергся в том числе и городской роддом, где были ранены 5 человек. Всего в результате обстрела погибли 11 человек и несколько десятков человек были ранены.


Йемен, провинция Хаджа — Саудовская Коалиция продолжают продвижение в йеменской провинции Хаджа. Сообщается о том, что им удалось выбить группу хуситов из небольшого населенного пункта Хайран. Потери хуситов оцениваются примерно в десять человек .


09.00

Сирия, провинции Латакия, Дамаск, Хомс и Хама — ​​Председатель «Демократического Совета Сирии», который является политическим крылом курдских военизированных формирований «Сирийских Демократических Сил» — Ильхам Ахмад заявила о том, что в скором времени представительства «Советов» будут открыты в сирийских провинциях Дамаск, Латакия, Хомс и Хама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:36 Сергей
    19.07.2018

    Трёп Ильхам Ахмад, которая заявила представительства «Советов» будут открыты в сирийских провинциях Дамаск, Латакия, Хомс и Хама. Курдам придется уходить в свои зоны проживания на приграничные территории и это их удел при тупости ух руководителей…. Даже получить автономию в Сирии им вряд ли как захватчикам на территории Сирии получится как марионеткам сша.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: