Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.10.2018

  
0


16.50

Сирия, провинция Ракка

По сообщениям СМИ, вооруженные силы Франции начали строительство новой военной базы на сирийской территории. Как сообщают местные источники, строительная техника приступила к рытью котлованов под здания будущей базы и созданию фортификационных сооружений. Также сообщается, что в Ракку прибывают подкрепления французской армии. 


14.30

Сирия, провинция Идлиб

Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам провели военный парад на юге города Идлиб. Исламисты прошли маршем по улицам города, скандируя радикальные лозунги с требованием продолжения войны против властей Сирии. Как заявляют близкие к террористам источники, боевики избрали пятницу (священный день мусульман) в качестве дня парада, чтобы продемонстрировать свое нежелание примиряться с властями Сирии и готовность продолжать войну. 


13.50

Сирия, провинция Алеппо

Курдские партизаны из числа формирований YPG осуществили диверсию в окрестностях города Африн. На опубликованном в сети видео партизаны уничтожают автомобиль боевиков протурецкой группировки «Лива Султан-Мурад». В результате атаки было убито не менее четырех боевиков.


12.30

Сирия, провинция Дераа

Военнослужащие контингента военной полиции армии России вошли в район Джасим в сирийском городе Дераа для предотвращения конфликтом между армией Сирии и местными вооруженными формированиями. Ранее сообщалось, что местное ополчение, сформированное из бывших боевиков, вступило в конфликт с частями САА. О пострадавших в ходе конфликта информации не поступало. 

 

 


11.40

Израиль/Палестина

Армия Израиля начала передислокацию бронетехники в район границы с сектором Газа. В сети распространяются кадры на которых запечатлены танки и другая военная техника в непосредственной близости от линии соприкосновения между Израилем и палестинскими территориями. Ранее сообщалось, что власти Израиля готовы к проведению военную операции на территории сектора Газа, после того, как контроллирующие его группировки подвергли ракетному обстрелу израильскую территорию. 


09.10

Афганистан, провинция Баграм

Боевики запрещенной в России группировки «Талибан» заявили, что ими были убиты 6 солдат армии США и ранены еще четверо. Как заявляют террористы, инцидент произошел в районе Парван провинции Баграм. С их слов, террорист-смертник «Талибана» атаковал блокпост союзных сил. Никаких подтверждений боевики не предоставили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх