Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Конвой российского военного контингента, обеспечивающего безопасность на севере Сирии, в ходит в Табку, провинция Ракка.

 

 


17.25. Источники арабо-курдского альянса SDF публикуют кадры с группой боевиков бригады «Султан Мураду», захваченной в плен. К террористам относятся очень гуманно, боец SDF называет их «гостями».

 

 


17.00. Как сообщают сирийские правительственные источники, Ирака закрывал все пограничные пункты пропуска с Сирией из-за угрозы атак боевиков ИГ, которые сумели бежать из мест заключения из-за турецкой операции в сирийских провинциях Ракка и эль-Хасеке.

 

 


16.20. После разведки, проведенной минувшей ночью Ливийской Национальной армией LNA (в ходе которой был сбит беспилотник LNA южнее Мисраты), авиация нанесла удар по складам боеприпасов сил Правительства Национальной согласия в Мисрате.

 

 


15.30. Удар авиации по позициям боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в Тафтаназ, юг сирийской провинции Идлиб.

 

 


14.45. На юге от ливийской Мисраты, в районе Тамина, силы Правительства Национального согласия сбили разведывательный беспилотник Ливийской Национальной армии.

 

 


14.00. Правительственные флаги подняты на сирийско-турецкой границе в районе Зур-Магар (Кобани). Впервые с начала войны в Сирии правительственные силы контролируют эти участки границы.

 

 


13.10. Протурецкие боевики продолжают лично документировать свои преступления и нарушения: группировки публикуют кадры из окрестностей Рас аль-Айн, где они продолжают углубляться на юг Сирии, чтобы атаковать очередные населенные пункты. Ранее турецкий лидер Эрдоган уточнял, что зона глубина зоны безопасности составит 32 км, однако говоря о городах, расположенных южнее, он отметил, что туда «вернутся наши арабские братья».

 

 


12.20. Турция «купила молчание» Организации по запрещению химического оружия за сокрытие данных об использовании 155-мм снарядов WP M110 с белым фосфором против мирного населения в Телль-Абьяд, сообщают западные источники. Видео показывает использование этих снарядов при ведении огня из САУ Т-155.

 

 


11.30. В Идлибе убит глава группировки «Хурас ад-Дин» — в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в его автомобиль, полевой командир и еще один один боевик погибли, ранено 5 мирных жителей. Группировка связана с «аль-Каидой»*.

 

 


10.40. Тем временем на юге сирийской провинции Идлиб, где настало некоторое затишье в связи с событиями на севере страны, правительственные силы наносят удары по позициям боевиков близ Ракайя, Маарзита и других населенных пунктов.

 

 


9.50. Курдские источники публикуют фото сбитого на севере Сирии турецкого вертолета.

 

 

 


9.00. На севере Сирии силы арабо-курдского альянса SDF сумели вернуть ряд населенных пунктов юго-восточнее Анй-Исса и южнее Тель-Абьяд: Баб аль-Хир, Шейх Хасан, Аба Кабира, Маркис, боевики «Сирийской Национальной армии» отступили к Матле и Шакарии, однако Айн-Исса остается в окружении. Южнее Тель-Абьяд курды вернули контроль над 23 трассой. Тюрьма в Айн-Исса, где содержались боевики ИГ*, опустела — все боевики сумели бежать.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх