Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.11.2018

  
0


17.40

Сирия, провинция Алеппо

Командир боевиков и несколько его бойцов были убиты во время нападения турецких военных недалеко от сирийского города Африн. 
Как сообщается, главарь боевиков группировки «Фуркан Аль-Сафава» Махмуд Азази и подчиняющиеся ему боевики занимались мародерством и похищениями людей на территории кантона Африн. Командование турецкой армии приняло сообщение о ликвидации данной группы, действия которой подрывают лояльность местного населения к оккупационной администрации. 


16.20

Иран/Саудовская Аравия

Власти Саудовской Аравии вновь высказались с угрозами в адрес Ирана и требованиями к мировому сообщество выступить против иранских «агрессивных действий. Сначала, с угрозами Ирану высказался министр иностранных дел КСА Адель аль-Джуйбер. В ходе пресс-конференции, министр обратился к мирову сообществу с просьбой повлиять на иранскую ракетную программу. По словам Джубейра, иранские ракеты несут угрозу как самой Саудовской Аравии, так и всему Ближнему Востоку. С аналогичным заявлением чуть позднее высказался король Саудовской Салман ибн Абдул-Азиз . Король обвинил Иран в спонсировании терроризма и вмешательстве в дела других государств, также призвав мир сплотиться против «иранской угрозы». 


14.40

Сирия

Видео от Минстерства обороны Российской Федерации. Истребитель 5-го поколения Су-57 выполняет задания в сирийском небе. Война в Сирии стала дебютом Су-57 на театре военных действий, а также позволила авиаконструкторам выявить недочеты в конструкции самолета.


13.20

Сирия, провинция Алеппо

Теракт произошел в сирийском городе Африн на севере провинции Алеппо. Как сообщают местные источники, неизвестные заминировали мотоцикл, припаркованный у одного из штабов боевиков, контролирующих городов. В результате взрыва серьзные поверждения получили личные машины боевиков, о человеческих жертвах не сообщается. Предполагается, что за атакой стояли местные партизаны-курды или жебоевики одной из местных группировок, сводящие счеты с конкурентами.

 


11.40

Йемен

Йеменские повстанцы-хуситы приостановили нанесение ракетных ударов по территории Саудовской Аравии, а также приостановили деятельность беспилотников в небе над Саудовской территорией. Данное решение было принято командованием повстанцев после заключения перемирия с силами арабской коалиции. Ранее, вооруженные силы Саудовской Аравии и их союзники приостановили военные действия в йеменском городе Ходейда.


10.50

Сирия, провинция Алеппо

Как сообщают местные источники, турецкая армия начала мобилизацию своих союзников из числа формирований боевиков для будущей операции против курдских сил в провинции Алеппо. По информации местных источников, в наступлении должны будут принять участие 6500 боевиков группировки «полк аль-Хамза», которые будут задействованы в боях за сирийских Айн-аль-Араб (Кобани). 


09.20

Сирия, провинция Дераа

Правоохранительные органы Сирийской республики обнаружили крупный склад вооружения боевиков, оставленный ими в результате боев в мае 2018 года. В руки сирийских военных попало стрелковое вооружение, гранатометы, боеприпасы, а также противотанковые ракетные комплексы TOW производства США. Предполагается, что данный склад был оставлен боевиками для действующих в этом районе «спящих ячеек» различных террористических группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: