Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Тем временем протесты активизируются и на западе Ирака, в провинции Майсан, где ранее не отмечалось слаженных демонстраций. Уже не первый день здесь высока активность протестных мероприятий.

 

 


17.10. На севере сирийской провинции Хасеке близ Рас аль-Айн, в населенном пункте Тель-Халф в результате взрыва заминированного автомобиля убиты и ранены гражданские лица.

 

 


16.20. Турецкие источники публикуют фото раздачи гуманитарной помощи на севере Сирии — военнослужащие раздавали хлеб на занятых ими территориях.

 

 


15.30. Как отмечают арабские источники, последние суданские военные покидают Йемен — контингент Судана в течение пяти лет находился в составе международной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Премьер Судана сообщает о неуклонном снижении численности своих военных в Йемене.

 

 


14.50. Контртеррористические подразделения вооруженных сил Ирака при поддержке авиации международной коалиции продолжили уничтожение укрытий боевиков ИГ*, это пещеры в районе Джебаль Гарра в округе Хавия провинции Киркук, которые террористы использовали как укрытия и тайники.

 

 


14.00. Массовая казнь на юге Триполи — ополчение сил Правительства Народного единства расстреливает пленных.

 

 


13.10. Курды Вали Друди и Омер Имами, проведшие 25 лет в иранской тюрьме, вышли на свободу и танцуют традиционный для курдов халпарки. На данный момент ряд курдских движений признан в Иране экстремистскими, их лидера находятся в заключении.

 

 


12.20. Студентки-мусульманки в индийском Джамму и Кашмир защищают протестующих против закона, который может лишить мусульман гражданства.

 

 


11.30. Жители юга сирийской провинции Идлиб продолжают покидать свои дома из-за обострения ситуации — вооруженные группировки помимо ожесточенного сопротивления правительственным силам продолжают запугивать население.

 

 


10.40. Столкновения на юге Триполи: кадры бойцов Ливийской Национальной армии.

 

 


9.50. Армия обороны Израиля провела учения на границе с Ливаном, ЦАХАЛ отработал комплексное взаимодействие подразделений, легенда учений — конфликт с «Хезболлой».

 

 


9.00. На площади Тахрир в иракском Багдаде ночью продолжались протесты — демонстранты говорят, что так посылают месседж тем, кто думал, что Тахрир опустеет.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: