Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.03.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Еженедельное издание «аль-Наба», близкое к боевикам ИГ*, опубликовало отчет о казни «военного шпиона», пастуха из Джебаль Мгила, провинция Кассерин. Его тело затем было взорвано самодельным взрывным устройством.

 

 


17.30. ИГ* в Сирии: в аль-Бусайра, провинция Дейр эз-Зор, в результате взрыва заминированного мотоцикла погибло и ранено несколько человек. На юге провинции правительственные силы начали масштабную операцию против боевиков близ насосной станции Т2. В Идлибе группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» казнила несколько членов ИГИЛ*, в Багуз-Фукани продолжаются столкновения.

 

 


17.10. Индо-пакистанский конфликт в Кашмире, обострение в ночь на 2 марта: дом пакистанцев, расположенный в километре от позиций вооруженных сил Индии и невдалеке от пакистанского поста, пострадал от обстрела индийской стороны. Согласно сообщениям пакистанцев, в ходе обстрела погибло двое военнослужащих. В индийском округе Пунч также зафиксирован огонь со стороны Пакистана, погибло несколько гражданских лиц.

 

 


16.35. В операции арабо-курдского альянса в Багуз-Фукани поддерживают американские морпехи — об этом сообщаются курдские источники. Согласно их информации, военнослужащие США принимают непосредственное участие в наземной операции.

 

 


16.00. На окраинах Багуз-Фукани продолжаются бои: как мы сообщали ранее, этой ночью силы курдов перешли в наступление, их атаку подготовила авиация международной коалиции, проведя несколько авиаударов, в операции принимают участие 15 000 бойцов альянса. Местные источники отмечают значительный прогресс в продвижении и контроле над новыми позициями в мизерном «анклаве», остающемся под контролем боевиков ИГ*.

 

 


15.15. Боевики группировок «Джейш аль-Изза», базирующиеся в Идлибе, продолжают обстрелы населенных пунктов на севере провинции Хама. Ракетные обстрелы и применение РСЗО наносит жертвы и причиняет разрушения в населенных пунктах Тель-Сальхаб, Мухрада, Сикилибия и других. Источники боевиков сообщают о жертвах среди бойцов Сирийской арабской армии.

 

 


14.35. Севернее Тель-Рифат, Сирия, находящегося под контролем курдских отрядов самообороны YPG, в ходе столкновений было убито 6 боевиков протурецких группировок.

 

 


13.55. В афганской провинции Гильменд талибы атаковали лагерь «Шобарак» национальных сил безопасности Афганистана ANSF. В ходе длительных столкновений, которые шли более суток, талибы использовали террористов-смертников, нанеся серьезные потери военнослужащим. Официальных данных о погибших пока не поступало, источники боевиков сообщают о более чем 220 убитых солдат сил ANSF и «множестве сожженных и уничтоженных объектов, бронированных и небронированных автомобилей, самолетов, топливных контейнеров и оружейных складов». Столкновения длились более 40 часов и на данный момент они продолжаются.

 

https://twitter.com/NiamatullahSab4/status/1101788575379701760

 


13.00. Курдские источники публикуют кадры с ранеными боевиками ИГ*, подчеркивая гуманное отношение к ним.

 

 


12.15. Власти Сирии отправили 6 автобусов для эвакуации беженцев из лагеря Рукбан на границе с Иорданией, как отмечает российская сторона, командование группировкой США в районе ат-Танф препятствует выходу людей. Лагерь фактически находится под контролем боевиков «вооруженной оппозции» — тем не менее, в сопровождении сирийских и российских военнослужащих конвой автобус направился в Рукбан.

 

https://twitter.com/EmbassyofRussia/status/1101744610651578369

 


11.20. Утро в Багуз-Фукани: силы альянса SDF зашли в последний лагерь ИГ*, курды поджигают покрышки и мусор, создавая дымовую завесу для прикрытия. Местный источник сообщает всего о четырех раненых бойцах, что едва ли соответствует действительности.

 

 


10.30. В ходе 49-го «Марша возвращения» в сектора Газа вновь раненые — министерство здравоохранения палестинского анклава сообщает о 12 пострадавших от огня израильских военнослужащих.

 

 


9.55. Продолжение ночных боев в Багуз-Фукани — утро. Данных о значительном продвижении наступления курдов пока нет, известно, что в ходе ночных авиаударов авиация международной коалиции применяла боеприпасы с белым фосфором.

 

 


9.00. Освобождение сирийского Багуз-Фукани от боевиков ИГ*: в ночь с 1 на 2 марта местные источники сообщают об ожесточенных столкновениях бойцов альянса SDF с террористами в остающемся лагере ИГИЛ* — силы курдов перешли в наступление, их атаку подготовила авиация международной коалиции, проведя несколько авиаударов. В этой операции принимают участие 15 000 бойцов альянса. Ранее днем силы SDF спасли из плена боевиков 21 езида, которые смогли отправиться в родные места на западе Ирака.

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:51 жмурик
    02.03.2019

    Зачем применять некую гуманност к этим извергам игил-а. Они никого не щадили. Издевались над нац. меншинствам и просто всем, кто на них не похоже.
    Езидов за рабов считали и.т.д. Расстрелять падлы на месте и в яму.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх