Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.04.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Как сообщает турецкое «Анадолу», конвой из сотни американских грузовиков доставил внедорожники, топливо и другие грузы на «оккупированную курдскими боевиками» территорию Сирии. Конвой прибыл из Ирака через пункт пропуска Семалка, помимо бронеавтомобилей Hummer турки убеждены и в доставке боеприпасов американской стороной для курдских отрядов самообороны.

 

https://twitter.com/RojavaCudi/status/1112787717828567041

 


17.30. Эмиратский телеканал демонстрирует паспорта боевиков группировки «Исламское государство»* и членов их семей, которые находились в сирийском Багуз-Фукани. Можно увидеть документы граждан России, Казахстана, Германии, Боснии и Герцеговины, Ливии, Индонезии — все эти люди, согласно отметкам, попали в Сирию через Турцию, что по мнению журналистов, доказывает пособничество последней в доставке боевиков в САР.

 

 


16.50. В результате новых эпизодов обмена огнем между индийской и пакистанской сторонами на линии разграничения в Джамму и Кашмир, погибло, по меньшей мере, двое гражданских, сообщается о разрушении пакистанских стационарных постов близ индийского Раджаури.

 

 


16.05. На Западном берегу Иордана, в лагере беженцев Каландия севернее Иерусалима, в ходе рейда израильских силовиков был убит 23-летний Мохаммед Али Дар Одван.

 

 


15.15. Кадры турецкого военного патруля на юге сирийской провинции Идлиб, находящейся под контролем протурецких боевиков. Основные пути их курсирования в этом районе пролегают по направлениям Маарат аль-Нууман — Жарназ, Маарат аль-Нууман — Хан-Шейхун, что однако, не снижает напряженности в районе: так, на северо-востоке провинции Хама вооруженные группировки атаковали правительственные силы с применением крупнокалиберных пулеметов.

 

 


14.30. После наводнений, прокатившихся по ряду стран Ближнего Востока, в Чамчамал, Иракский Курдистан, жители протестуют из-за бездействия властей и неспособности справиться с экстремальной ситуацией.

 

 


13.40. Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за атаку Ятриб, севернее Багдада — в ходе засады на силы федеральной полиции террористы убили офицера Аббаса аль-Мусави и двоих его сотрудников. Затем боевики атаковали ополченцев «Хашд аш-Шааби», убив командира Имада Хамида Хамади.

 

 


12.55. Медиа, близкие к боевикам ИГ*, опубликовали видео казни пяти нигерийских солдат — исламисты «Боко Харам» убили их еще в феврале. «Вилайят Гарб Ифрикийя», так называемая «западноафриканская провинция Исламского государства»*, ведет террор против правительства Нигерии, атаки на военнослужащих — основная активность группировки «Боко Харам».

 

 


12.10. Сторожевой катер ВМС Египта открыл огонь по лодке с рыбаками, которая пересекла морскую границу Египта и сектора Газа, по меньшей мере один палестинец получил ранение.

 

 


11.30. В результате специальной операции подразделений Афганской национальной армии в провинции Нангархар удалось освободить захваченного в заложники 11-летнего мальчика, члена местной команды по крикету.

 

 


10.40. В Сирии погиб на востоке провинции Хама, севернее Саламийя, погиб боец бригады «Лива Фатимиюн», которая обучается иранским Корпуском Стражей исламской революции. В мирной и зачищенной от боевиков провинции он погиб на самодельном взрывном устройстве, заложенном террористами ИГ*.

 

 


9.50. В афганской провинции Фарьяб талибы регулярно атакуют конвои вооруженных сил — самодельные взрывные устройства дистанционного срабатывания, установленные на дорогах, позволяют боевикам уничтожать бронеавтомобили правительственных сил.

 

https://twitter.com/Zulmai_Afghan/status/1112792983005511680

 


9.00. ИГ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор: авиация международной коалиции во главе с США продолжает наносить авиационные удары в окрестностях Багуз-Фукани — как мы сообщали ранее, при зачистке «палаточного городка» часть террористов скрылись в подземных тоннелях, однако теперь речь идет и том, что боевики укрываются среди высот. Согласно местным источникам, удары ведут по высоте Джахфа и прилежащему берегу Евфрата. Также в провинции продолжаются мелкие атаки на курдские патрули: боевики атаковали пропускной пункт в окрестностях Хавиджи, применив пулеметы.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:31 Длинный нос
    02.04.2019

    Интересно- откуда взялся так прекрасно обученный и вооружённый российскими танками ИГИЛ? Какое государство его создало?

  • 16:41 Сергей
    02.04.2019

    Танки российские попали Игиловцам из сирийской армии которая в то время не умела воевать бронетехникой. Игил создало США при руководстве Англии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх