Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В йеменском Адене проэмиратский «Южный переходный совет» заявил об отказе от претензий на автономию — ранее «южные сепаратисты» призывали восстановить Южный Йемен, существовавший с 1967 по 1990 годы. «Южные сепаратисты» пользовались широкой поддержкой ОАЭ, что привело к фактическому контролю шейхов над южным побережьем Йемена.

 

 


17.15. На севере сирийской провинции Ракка в районе Айн-Исса протурецкие боевики альянса «Сирийской Национальной армии» убили четырех бойцов курдских сил самообороны YPG, планировавших диверсию за трассой М4 в сторону границы с Турцией. Турецкие источники публикуют фото изъятого вооружения.

 

 

 


16.25. Видео сирийских наемников в Триполи — боевики собственноручно фиксируют печальные последствия своего столкновения с силами Ливийской Национальной армии.

 

 


15.35. Позиции боевиков Талибана в уезде Джурм, провинция Бадахшан — талибы часто публикуют такие «романтичные» снимки.

 

 


14.45. Ливийская национальная армия сообщает о ликвидации очередных наемников из сирийского Идлиба, доставленных Турцей в Триполи в поддержку силам Правительства Национального согласия. В ходе столкновений ЛНА ликвидировали 9 боевиков.

 

 


13.55. В Микешфа иракской провинции Салах ад-Дин в результате атаки боевиков ИГ* убито 11 ополченцев проиранских «Хашд аш-Шааби», всего боевики атаковали в 5 разных точках населенного пункта. Кадры публикует проиранское ополчение.

 

 


13.05. В ходе авиационных ударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в районе контролируемых йеменскими повстанцами хуситами Маафер провинции Байда погибло и ранено множество мирных жителей, уничтожен гуманитарный конвой из 12 грузовиков с продуктами питания.

 

 

 

 


12.15. В сирийском Идлибе в ходе протестов гражданского населения боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* убили одного из мирных жителей, которые выступали против открытия сообщения с контролируемыми правительством территориями.

 

 


11.25. Местные источники сообщают о крупном американском патруле в сирийской провинции Хасеке на трассе Хасеке — Камышлы.

 

 


10.35. Боевики Талибана сообщают об атаке восточнее Газни и двух сдавшихся в плен сторонниках правительственных сил в столкновениях близ Пактика. Талибы атаковали и в Юрма.

 

 


9.45. Еще фото из Джараблус: местный корреспондент чудом выжил в перестрелке после того, как по его автомобилю вели прямой огонь, он публикует снимки машины.

 

 

 

 


9.00. «Единство» протурецких группировок на севере Сирии: в Джараблус «Ахрар аш-Шаркия» и «Джейш аш-Шаркия» атаковали «полицию» местных протурецких властей — сгорело два авто полицейских, убито, по меньшей мере, два человека из них.

 

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх