Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.06.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники ливийской Правительства Национального согласия сообщают о массовом отступлении Ливийской Национальной армии из района Кас бен Гашир, юг Триполи, в то время как источники ЛНА напротив, сообщают о наступлении — разобраться, что происходит на самом деле можно будет лишь спустя некоторые время, когда ситуация на позициях стабилизируется.

 

 


17.20. На севере сирийской провинции Хасеке в Тель Абу Рас ен местные жители заблокировали патруль сил Пентагона, который намеревался пройти в Рас аль-Айн, в оккупированные Турцией районы. Правительственные войска не пропустили патруль, местные жители забросали бронетехнику камнями.

 

 


16.30. В Маарат-Нууман, юг сирийской провинции Идлиб, под правительственным контролем, горят поля с пшеницей — цены на этот злак растут как на мировом рынке, так и внутри Сирии, местные источники говорят о риске нехватки продовольствия ввиду постоянных пожаров в сельхозугодьях страны.

 

 


15.40. Крупная группа женщин из детей в секторе для боевиков ИГ* лагеря аль-Холь (сирийская провинция Хасеке), устроила шествие с флагами «халифата».

 

 


14.50. После ролика с похищением женщин из тюрьмы Африна, протурецкая группировка «Бригада аль-Хамза» публикует ролик с наказанием неких людей, виновных в происшествии. Однако как утверждают местные источники, это постановка, с помощью которой группировка пытается улучшить свою репутацию.

 

 


14.00. Протесты в иракской Насирия: люди требуют привлечь к ответственности всех виновных в убийствах протестующих в демонстрациях с октября минувшего года.

 

 


13.10. Видео с телефона одного из убитых на юге Триполи сирийских наемников, доставленных Турцией. Боевик угрожает Египту, поддерживающему Ливийскую Национальную армию, и обещает разобраться с Каиром после того, как разберется с Триполи. «Боеприпасов хватает», утверждает покойный ныне боевик.

 

 


12.20. 14-ая сессия совместный турецко-российского патруля прошла по трассе M4 в сирйиской провинции Идлиб на отрезке между городами аль-Тарнба и Орум-эль-Йоз.

 

 


11.30. Очередное турецкое судно с грузом вооружений разгружается в ливийской Мисрате — техника предназначается для сил Правительства Национального согласия.

 

 


10.40. С наступлением жарких погод палестинцы из сектора Газа вновь начинают запускать воздушные шары с самодельными взрывными устройства в сторону Израиля — один такой «подарок» упал в Эшколь.

 

 


9.50. На юге Триполи силы Ливийской Национальной армии после возвращения аль-Асаба в районе Гарьян активируются и ближе к столице: позиции сил Правительства Национального согласия в аль-Хадаба были «обработаны» артиллерией ЛНА.

 

 

 


9.00. Протесты против коронавирусного локдауна начались и в Иракском Курдистане: если весь Ирак уже длительное время регулярными демонстрациями выступает против властей по тем или иным поводам, то курдская автономия сохраняла спокойствие, теперь волнения начинаются и там.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх