Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Протестуют палестинцы и в Ливане: в лагере Нахр аль-Баред вновь проходят массовые демонстрации в знак протеста против действий Минтруда. Как мы сообщали ранее, ведомство запретило иностранцам работать без получения специальных патентов. Также нерезидентам запрещено работать по 70 профессиям, лидеры протестов отмечают, что меры ливанского Минтруда «носят дискриминационный характер».

 

 


17.25. Еженедельные акции «Марша возвращения»: палестинцы сектора Газа начали уже «традиционные» протесты, которые проходят каждую пятницу с марта минувшего года. Жители анклава атакуют военнослужащих Израиля «коктейлями Молотова», взрывными устройствами, поджигают покрышки у пограничных заграждений и др.

 

 


16.55. Йеменские повстанцы хуситы опубликовали видео пуска новой баллистической ракеты «Буркан-3», которой днем ранее был атакован портовый город ад-Даммам в округе аш-Шаркийя Саудовской Аравии, западный берег Персидского залива. Хуситы утверждают, что намеченная цель поражена.

 

 


16.10. Согласно уточненным данным, в ходе атаки йеменских повстанцев хуситов на военный парад в Адене погибло 36 военнослужащих, в том числе офицеры арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

 

 


15.20. Турецкая артиллерия продолжает обстрелы курдского анклава на севере сирийского Алеппо в Шейх Исса, окрестности Телль Рифат и др, курдские источники публикуют фото последствий обстрелов. Есть информация и об ударах по позициям Сирийской арабской армии в районе Азаза.

 

 


14.40. Индо-пакистанский конфликт: в ходе операций по восстановлению безопасности в некоторых районах Джамму и Кашмир, индийские военнослужащие в районе пещер Амарнатх обнаружили снайперскую винтовку М-24, мины и готовые к применению СВУ.

 

 


13.50. В районе Айн-Зара, на юге Триполи, под давлением Ливийской Национальной армии LNA отступают силы Правительства Национального согласия GNA — источники LNA публикуют видео с места событий. Если несколько восточнее подразделения LNA были отброшены назад, то на фронте в Айн-Зара силы Хафтара «увязли» надолго — теперь речь идет о некотором продвижении.

 

 


13.05. На севере сирийской провинции Хама боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» провели атаку в населенном пункте Абу Райди (согласно первоначальным сообщениям Хасрайя, однако, это неверно) — террорист-смертник привел в действие заряд, установленный в его автомобиле.

 

 


12.15. Батальон Ливийской Национальной армии LNA «Тарик бин Зияд» демонстрирует трофеи, захваченные у бригад Правительства Национального согласия GNA «Мученики родины» и «Мученик Мустафа бин Рабиа», обе из Мисраты. Батальон «Тарик бин Зияд» — наиболее подготовленный спецназ LNA, бойцы имеют лучшее снаряжение и подготовку, недавно «золотая группа» присоединилась к боям на юге Триполи.

 

 


11.30. Международная коалиция во главе с США продолжает направлять конвои на восточную сторону Евфрата в Сирию из Иракского Курдистана — порядка 100 фур, загруженных военным и материальным обеспечением зашли в район Кобани и Айн Исса. Это происходит на фоне строительства военной базы Пентагона в Рас аль-Айн и обострения противостояния курдов с турецкой стороной. Также, согласно заявлению одного из отставных генералов TSK, многочисленные конвои международной коалиции готовят провинцию эль-Хасеке ко вводу 60 тыс. американских военных.

 

 


10.40. После атаки повстанцев хуситов на военный парад в йеменском Адене, «аль-Каида на Аравийском полуострове»AQAP взяла на себя ответственность за нападение на штаб-квартиру сотрудников службы безопасности правительства экс-президента Мансура Хади — убито 19 военнослужащих.

 

 


9.50. Делегация авиаперевозчика Libyan Airlines проинспектировала международный аэропорт города Себха — уже несколько месяцев центр Ливии де-факто является глубоким тылом сил Ливийской Национальной армии LNA. После возвращения контроля над Себха, LNA приступили к восстановлению объекта с намерением вернуть авиационное сообщение, сейчас аэропорт готовится к открытию.

 

 


9.00. Сирийские курды продолжают контртеррористические операции в эль-Хасеке, северо-восток Сирии: в районе Геверон по меньшей мере 20 боевиков подпольной ячейки ИГ* были задержаны силами безопасности Асаиш, военным советом эль-Хасеке и др. Примечательно, что все боевики — иракского происхождения, изъято множество вооружения и боеприпасов, бойцы сил безопасности будут устанавливать причастность террористов к тем или иным атакам на севере Сирии.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх