Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.15. В иракском Синджаре близ границы с Сирией к несению службы приступил первый женский отряд внутренних сил безопасности курдских отрядов асаиш. В этом районе расположен пограничный пункт перехода с Сирией, который ранее контролировали власти Иракского Курдистана — недавно федеральный центр Ирака вновь открыл этот переход, после чего курды потребовали передать его под их контроль.

 

 


17.35. После того, как израильская полиция перекрыла вход в мечеть аль-Акса, расположенную на Храмовой горе в Иерусалиме, недовольные таким положением палестинцы перешли к решительным действиям. Минувшей ночью молодежь с Западного берега Иордана сломала запертые ворота, после чего вступила в столкновения с израильской полицией.

 

 


16.55. Авиация международной коалиции во главе с США барражирует над восточным берегом Евфрата — вертолеты сопровождают транспорт, на котором вывозят боевиков ИГ* и их семьи из населенного пункта Багуз-Фукани.

 

https://twitter.com/RojavaCudi/status/1098203960907833345

 


16.10. В одном из лагерей беженцев на востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор зарегистрирована вспышка заражений паразитами, которых переносят москиты. Для борьбы с болезнью были созданы специальные команды, однако из-за резкого увеличения численности прибывших — по большей части семей боевиков ИГ* из Хаджин — справиться с массовым заражением не удалось.

 

 


15.25. На юге Ливии в ходе операций по восстановлению безопасности Ливийской национальной армией LNA в Марзуке в результате атаки боевиков от осколочных ранений погибли и ранены мирные жители, среди них один пожилой мужчина и двое детей. Разрушены дома.

 

 


14.40. После бегства порядка 1000 боевиков ИГ* в сторону Ирака из недавно освобожденного арабо-курдским альянсом SDF Хаджин и разоблачений подпольных ячеек ИГИЛ* в ар-Ракка, в Дибане (лежит на трассе Хаджин — ар-Ракка) проводится усиленный досмотр всех автомобилей для выявления беглых террористов.

 

 


13.55. В секторе Газа уже «традиционно» продолжаются ночные протесты — в течение недели жители палестинского анклава выходят на протесты, жгут покрышки, запускают в сторону Израиля воздушные шары со взрывчаткой и стреляют из рогаток взрывпакетами в военнослужащих ЦАХАЛ.

 

 


13.05. Согласно данным арабо-курдского альянса SDF лидер ИГ* Абу Бакр аль-Багдади не находится в Багуз-Фукани — ранее ряд источников сообщал о его бегстве с восточного берег Евфрата в сопровождении личной охраны ввиду конфликта с иностранными боевиками. Кадры с места событий и репортаж местного корреспондента RT о бегстве аль-Багдади.

 

 


12.15. В йеменской провинции Хадджа продолжаются столкновения повстанцев хуситов с членами местных племен — как мы сообщали ранее, в результате этого конфликта уже погибло порядка 30-40 повстанцев, при этом шейх племени также погиб. Силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией оказывают медицинскую помощь бойцам племени, которые в данной ситуации выступают ситуативным союзником для них. Коалиции удается и продвинуться в этом районе, отбивая у хуситов, «отвлекшихся» на конфликт с племенем, некоторые позиции в Хадджа.

 

 


11.30. Сирийская провинция Дейр эз-Зор, в Хаджин, недавно освобожденный от боевиков ИГ*, постепенно возвращается жизнь — открываются рынки, магазины, начинается уборка улиц.

 

 


10.40. Боевики «вилайята Синай» (египетская ячейка ИГ*) опубликовали фото атаки на КПП близ аль-Ариш, о которой мы сообщали ранее. Боевики хвастают трофеями, захваченными на контрольно-пропускном пункте: РПГ, стрелковое оружие, боеприпасы. Террористы атаковали КПП «Года-3» близ аэропорта аль-Ариш, военнослужащие сумели отбить атаку террористов, убив семерых из них. Однако один офицер был убит и 14 солдат ранено — в столкновении погиб капитан Абдельрахман Али, командовавший КПП.

 

 


9.50. В ходе рейда израильских силовиков близ гробницы Юсуфа восточнее Наблуса, Западный берег Иордана, был ранен журналист Мутасим аль-Хитт — в результате попадания резиновой пули в живот он, похоже, получил несерьезные повреждения, однако палестинские источники видят в этом очередное подтверждение израильской агрессии.

 

 


9.00. На восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор остается небольшая территория, которую контролируют боевики ИГ* — буквально, это небольшой палаточный городок, где террористы находятся вместе со своими семьями. Продвижение сил арабо-курдского альянса SDF сдерживается тем, что боевики используют гражданских в качестве «живых щитов». В то же время в прилегающие районы уже проследовали автобусы SDF для эвакуации мирных жителей.

 

https://twitter.com/Afarin_Mamosta/status/1097889031264841730

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх