Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Подкрепления Ливийской Национальной армии направлены в район аз-Завия, западнее ливийской столицы Триполи. Аккаунты сил Хафтара сообщают, что вскоре город будет освобождён от террористических групп.

 

 


17.20. Протурецкие источники заявляют о контроле альянса боевиков «Сирийской Национальной армии» и вооружённых сил Турции над Найраб, северо-восточнее Саракиб, провинция Идлиб.

 

 


16.30. Боевики демонстрируют применение сирийскими правительственными силами баллистических ракет по позициям группировок в Сарамин, откуда ведутся обстрелы Найраб, провинция Идлиб.

 

 


15.40. Группировка «Таухид ва аль-Джихад» также участвует в обстрелах правительственных позиции в районе Найраб сирийской провинции Идлиб. Боевики демонстрируют применение газобаллонных ракет.

 

 

 

 


14.50. Источники альянса группировок «Национального фронта освобождения» в сирийском Идлибе публикуют кадры обстрелов позиций правительственных сил на юге провинции.

 

 


14.00. Турецкие силы обстреливают позиции сирийских правительственных сил в районе Найраб, северо-восточнее Саракиб, провинция Идлиб.

 

 


13.10. На этих кадрах можно увидеть солдат турецких вооружённых сил на юге сирийской провинции Идлиб в момент начала обстрелов правительственных сил. Как отмечают местные источники, однозначно понять, что происходит, нельзя, однако всё это похоже на весьма спешную эвакуацию, если не на бегство.

 

 


12.20. На западном берегу Иордана, в районе больницы Иерихона, начинается обустройство карантинной зоны для вернувшихся из Китая и стран, где уже распространился коронавирус.

 

 

 

 


11.30. Ролик от вооруженных сил Ирака — «на земле, на воде и в воздухе». Военные говорят о готовности защищать Ирак, и представлять его миру как страну древней цивилизации и высоких человеческих ценностей.

 

 


10.40. Видео инцидента с бронеавтомобилями России и США в районе сирийского Камышлы — вместо попыток перекрытия дорог, американские военные пытаются вытеснить российских в прямом смысле слова.

 

 


9.50. В Ираке продолжаются «рецидивы» ИГ*: по меньшей мере, четверо убито, ещё несколько человек ранено в результате атаки террористов на юге Киркука, в районе Туз Хурмату.

 

 


9.00. Очередные турецкие конвои входят в сирийскую провинцию Идлиб. После прохождения конвоя бронетехники, через пограничный переход Рейханлы турецкие военные вновь ввозят на северо-запад Сирии, по меньшей мере, 15 танков. Такие «посылки» приходят ежедневно по нескольку раз.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх