Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Уточнение по взрыву в сирийском Африне, о котором мы сообщали ранее: в результате данной атаки погиб командир протурецких «Курдских ястребов» Мухаммад Маншави и несколько других боевиков. Операция была организована штабом курдского «Гнева Оливы», противодействующего турецкой аннексии севера провинции Алеппо.

 

 


17.25. Переданные безвозмездно Китаем 100 автобусов (всего 200) будут распределены сирийским правительством по всем провинциям и введены в гражданскую эксплуатацию. Как мы сообщали ранее, в сирийский порт Тартус из Китая прибыла партия автобусов зеленого цвета — такие используются в Сирии для эвакуации боевиков из одного анклава в другой. Выражение «зеленый автобус» в ходе сирийского конфликта стало именем нарицательным.

 

 


16.45. В сирийскую провинцию Идлиб через турецкий пункт пропуска Рейханлы продолжают прибывать военные конвои ВС Турции: бронетехника, боеприпасы и личный состав TSK были доставлены к пунктам наблюдения на юге провинции. Ранее, после минометного обстрела неизвестными обсервационного пункта Шер-Магар, Турция выразила намерения укрепить данные позиции.

 

 


16.00. Американский стратегический высотный БПЛА MQ-4C Triton был сбит иранским зенитно-ракетным комплексом «Хордад-3». Как отмечает командование силами ПВО «Корпуса стражей Имламской революции», отечественный ЗРК способен одновременно поражать до четырех целей на высоте до 27 километров, комплексы состоят на вооружении КСИР с 2014 года. В начале июня Иран представил развитие данной системы «Хордад-15», ЗРК может обнаруживать военные самолеты и беспилотники в радиусе 150 километров и отслеживать их на расстоянии 120 километров, «Хордад-15» также способен обнаруживать малозаметные цели в радиусе 85 километров и поражать их в диапазоне 45 километров, перехватывая одновременно 6 целей.

 

https://twitter.com/iribnewsFa/status/1137624862388887552

 


15.10. В административном центре афганской провинции Нангархар Джелалабаде в результате срабатывания взрывного устройства погибло, по меньшей мере, двое полицейских, ранено порядка 20 гражданских лиц.

 

 


14.20. Курдские «Силы освобождения Африна» публикуют фото подрыва автомобиля боевиков протурецких группировок в центре Африна, сирийская провинция Алеппо. В данном районе было проведено уже более 10 операций против «турецкой оккупации и турецких наемников», сообщают курдские источники.

 

 


13.35. Военизированное крыло палестинского ХАМАС «Изз ад-Дин аль-Кассам» публикуют видео учений и тренировок, демонстрируя готовность противостоять военнослужащим Израиля. На кадрах можно увидеть наличие тяжелых пулеметов и хорошо подготовленных тренировочных локаций.

 

 


12.50. Сбитый американский беспилотник MQ-4C Triton прибыл в регион 15 июня с базы ВМС США Pax River, его пунктом назначения была определена база аль-Дафра в ОАЭ.

 

 


12.00. В сирийской провинции Дейр эз-Зор в районе аль-Курайя (западный берег Евфрата, правительственный контроль) военнослужащие Сирийской арабской армии обнаружили укрытие и склад вооружений боевиков ИГ*.

 

 


11.15. Йеменские повстанцы хуситы заявили об атаке на электростанцию в саудовской провинции Джизан — видео с беспилотника демонстрирует объект с воздуха, для удара повстанцы применили крылатую ракету.

 

 


10.30. В иракской Басре силы федеральной полиции изъяли покрышки, которые должны были использоваться в протестах. Как мы сообщали ранее, в портовом городе неоднократно проходили выступления, связанные с торговыми пошлинами, качеством воды и коммунальных услуг. После массовой вспышки инфекционного заболевания, жители Басры вышли на уличные демонстрации.

 

 


9.45. После публикации пресс-службы иранского Корпуса стражей Исламской революции с заявлением о перехвате на юге Ирана в провинции Хормозган американского разведывательного беспилотного самолета Global Hawk, американская сторона немедленно опровергла данное сообщение. Однако через некоторое время флот США подтвердил потерю БПЛА MQ-4C Triton — его сбила иранская ракета класса «земля-воздух» над Ормузским проливом. Теперь главным спорным вопросом станет принадлежность воздушного пространства, в котором был сбит аппарат: было оно международным или иранским.

 

 


9.00. Источники Ливийской Национальной армии LNA публикуют видео с бойцами сил Правительства Национального согласия GNA, захваченными в плен на юге Триполи в районе международного аэропорта. Как мы сообщали днем ранее, силы GNA были направлены в районе аэропорта, который на данный момент контролирует LNA. Некоторым бойцам не исполнилось и 20 лет.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх