Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Воздушные шары с взрывоопасной смесью, выпущенные из сектора Газа палестинской группировкой «мученика Вади Хаддада» приземлились в израильском Сдероте близ палестинского анклава.

 

 

 


17.10. Число погибших в Йемене военных сил экс-президента Мансура Хади достигло, по меньшей мере, 120 человек — большинство убитых были направлены в Мариб из Адена.

 

 

 


16.20. В иракской провинции Дияла активно используют водометы для разгона протестующих, полиция по охране общественного порядка использует теплую воду для разгона демонстрантов.

 

 


15.30. Использование боевых пуль против демонстрантов в Багдаде, Ирак.

 

 


14.40. В Йемене в ходе атаки на базу сил экс-президента Мансура Хади в провинции Мариб убито и ранено 200 военнослужащих, повстанцы хуситы пока не взяли на себя ответственность за данное нападение.

 

 


13.50. Курдские «Силы освобождения Африна» атаковали штаб-квартиру протурецких боевиков в Африне, север сирийской провинции Алеппо. Ранено и убито несколько членов вооруженных формирований.

 

 

 

 


13.00. В сирийской провинции Идлиб боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» используют газобалонные ракеты для обстрела позиций Сирийской Арабской армии в районе Абу-Дафна на юго-востоке провинции.

 

 


11.20. В иракской Насирия протестующие заблокировали несколько мостов горящими покрышками — аналогичная тактика используется и в ряде других городов.

 

 


10.30. В афганской провинции Гильменд боевики Талибана захватили беспилотный летательный аппарат правительственных сил в ходе ночного наблюдения в районе Гармсир. Судя по трубке, дрон может нести и вооружение.

 

 


10.40. В ряде городов и районах провинций Ирака с начала недели протесты активизировались с новой силой: демонстранты преграждают дороги, скандируют лозунги и вступают в противостояние с силовиками.

 

 


9.50. В районе аш-Шаафа сирийской провинции Дейр эз-Зор в ходе контртеррористической операции бойцы арабо-курдского альянса SDF ликвидировали Абу Альварда аль-Ираки, «должностное лицо» ИГ* по торговле нефтью, который обеспечивал финансирование подпольных ячеек группировки для покупки оружия и пр.

 

 


9.00. Курдские «Силы освобождения Африна» опубликовали видео, на котором бойцы наносят удар при помощи ПТУР по турецким позициям в Азазе на севере Алеппо, оккупированном протурецкими группам. Согласно сообщению «Сил», ранено два боевика.

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх