Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.10.2018

  
0


17.40

Сирия,провинция Алеппо

По информации СМИ, армия США начала усиливать свой контингент, размещенный в окрестностях сирийского города Манбидж в провинции Алеппо. Как сообщается, американские военные увеличили количество своих баз в регионе с 2 до 4, а также увеличили объем предоставляемой курдским формированиям военной  помощи. Данные меры принимаются Пентагоном на фоне агрессивных заявлений Турции относительно присутствия в Манбидже курдов: многие турецкие политики высказались с угрозами в адрес формирований Сирийских демократических сил, заявляя о готовности вооруженных сил страны провести в этом районе военную операцию. 


15.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ВВС США совершили серию вылетов на подконтрольные боевикам запрещенной ИГ территории. В результате авиударов, по предварительным сообщениям, погибло около 150 человек. Как сообщается, за последние 48 американской авиацие в результате налетов были уничтожены два здания мечетей и одна исламская школа. 

 

 


13.30

Сирия, провинция Алеппо

Сирийская армия направляет крупные подкрепления в район города аль-Захраа на севере провинции Алеппо. Прибытие новых сил СМИ связывают с тем, что боевики запрещенной Хейт-Тахрир-аш-Шам отказались оставить окрестности Алеппо, несмотря на выдвинутый сирийской армией ультиматум. Предполагается, что прибывающие подкрепления примут участие в военной операции против ХТаШ, целью которой будет полная зачистка пригородов Алеппо от боевиков. 


12.40

Сирия, провинция Алеппо

Ряд местных источников сообщает о том, что в сирийской провинции Алеппо начались столкновения между сирийской армией и протурецкими боевиками. Как сообщается, перестрелка началась в городке Тадеф, южнее города Аль-Баб. В районе Тадефа проходит линия разграничения между САА и исламистами. 


11.30

Сирия, провинция Сувейда

Сирийские военные договорились с боевиками запрещенной в России организации ИГ об освобождении заложников из числа мирных жителей. Как сообщается, шестеро заложников были захвачены боевиками несколько месяцев назад в провинции Сувейда. Будучи окруженными в районе вулканического плато ас-Сафа, исламисты решили выдать пленных сирийским военным. 


09. 20

Сирия, провинция Идлиб

Командир дивизии «Тигр» Сирийской армии генерал Сухейль Хассан посетил линию соприкосновения между правительственными силами и боевиками в районе города Абу-Духур на юго-востоке провинции Идлиб. Как сообщают сирийские СМИ, генерал прибыл с целью инспекции частей армии размещенных в данном районе, на фоне возможного изменения ситуации в районе. Предполагается, что сирийская армия может в любой момент начать наступление на позиции исламистов, в случае если те откажутся покидать буферную зону, о создании которой договорились президенты России и Турции. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх