Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Населенный пункт Мушайрифа на юго-востоке сирийского Идлиба отошел под контроль боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* — город достался правительственным силам после ожесточенных боев. Сирийская Арабская армия в ходе обороны понесла потери в живой силе и бронетехнике, город находится под контролем боевиков как минимум с утренних часов.

 

 

 


17.10. Источники Ливийской Национальной армии сообщают о сбитом над Тархуна турецком дроне.

 

 

 


16.20. Ближневосточные обозреватели публикуют спутниковые снимки авиационной базы в ливийской Джуфра — здесь располагают БПЛА, предоставленные Объединенными Арабскими Эмиратами силам Ливийской Национальной армии. На них можно различить ангары с земляной насыпью и системы ПВО «Панцирь С-1».

 

 


15.30. Представители курдов на севере Сирии извинились за инцидент с бутылкой зажигательной смеси, попавшей в машину российского военного патруля — такая «теплая встреча» предназначались не для военной полиции РФ. Курды пообещали не допустить подобных действий впредь.

 

 


14.45. Как уточняют западные источники, в ходе подавления иранских протестов могло быть убито порядка 100 человек — правозащитные организации обращают внимание на реакцию Ирана, отключившего интернет, поскольку именно там распространялись призывы принять участие в уличных акциях. Красными точка помечены города, где есть смертельные случаи в ходе подавления народных выступлений.

 

 


14.00. В иранском Мериване девять протестующих, убитых полувоенными группами Басидж и спецназом полиции, похоронены в безымянных могилах. В целом, за последние дни среди демонстрантов могло погибнуть несколько десятков человек.

 

 


13.10. В Чаде достигнуто мирное соглашение по ситуации в городе Миски, который был заблокирован правительственными силами из-за захвата золоторудных месторождений повстанцами. После 80-х годов, когда Ливия вводила свои войска в Чад, обстановка в центральноафриканском государстве всегда отражается на ливийских границах.

 

 


12.20. Вопреки сообщениям ряда СМИ, в иранском Ширазе не столь острая обстановка: подразделение Корпуса стражей Исламской Революции «Фаджр» не разворачивало бронетехнику на улицах города. Видео, которое в таких сообщениях публикуют оппозиционные СМИ, относится к марту нынешнего года, когда БМП использовались для спасательных работ и помощи во время наводнения, о чем мы сообщали в свое время.

 

 


11.30. В прибрежной Мисрате авиация Ливийской Национальной армии уничтожила 19 бронированных автомобилей, доставленных морем из Турции силам Правительства Национального согласия.

 

 


10.40. Силы Афганской Национальной армии демонстрируют скромные трофеи в провинции Нангархар: у боевиков Талибана удалось изъять несколько автомобилей, мотоцикл и небольшое количество боеприпасов.

 

 

 


9.50. Продолжение протестов в Ираке: демонстранты блокировали мост Республики, ведущий в «Зеленую зону» и «посольские кварталы» Багдада.

 

 


9.00. В ходе ночной атаки ВВС Израиля по южным окраинам Дамаска, сирийские ПВО сбили несколько ракет — Армия обороны Израиля официально подтвердила атаки на объекты проиранских сил «аль-Кудс». Речь идет об иранских складах близ Международного аэропорта Дамаска и позициях 4-ой дивизии к западу от столицы. Когда сирийские ПВО начали перехват ракет, в ответ израильские самолеты уничтожили несколько ЗРК — как сообщает ЦАХАЛ, от сирийцев неоднократно требовали воздержаться от перехвата ракет, направленных на удары по иранским целям, именно поэтому ВВС уничтожили сирийские ЗРК, утверждает израильская сторона.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх