Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В течение прошедшей недели боевики ИГ* организовали два нападения в сирийской провинции Хомс и одно на севере Хамы — западные источники сообщают о более чем 800 (а возможно и более) убитых бойцах Сирийской Арабской армии, не приводя, впрочем, никаких доказательств.

 

 


17.20. В южных сирийских провинции Дараа и ас-Сувейда правительственные силы безопасности продолжают находить «старые запасы»: в сотрудничестве с гражданскими лицами обнаружен тайник с ПТРК, выстрелами к ним, стрелковым вооружениям, боеприпасами и др.

 

 

 

 


16.30. В иракском Багдаде проиранские отряды атаковали протестующи — последние утверждают, что демонстрация несила мирный характер, что вновь возвращает неблагоприятные настроение в отношении Тегерана. Ранее проиранские ополченцы неоднократно разгоняли протесты в столице Ирака.

 

 


15.40. Приключения сирийских наемников в Ливии — продолжение с переводом от Ливийской Национальной армии.

 

 


14.50. В афганском Кандагаре силы безопасности провели массовые задержания боевиков Талибана и связанных с ними местных жителей.

 

 


14.00. Сирийские ПВО сработали в воздушном пространстве Пальмиры, восток провинции Хомс: в результате израильского удара по позициям проиранских сил погибли в том числе и сирийцы, трое бойцов правительственных сил родом из Хомс, еще семеро ранены. Иностранные бойцы объявлены пропавшими без вести.

 

 

 

 


13.10. Прибытие пленных из рядов сил ливийского Правительства Национального согласия в места заключения в Бенгази, контролируемом Ливийской Национальной армией. Захваченные в плен на юге Триполи, востоке Мисраты и других районах сирийские наемники из протурецих группировок Идлиба рассказывают о своем прибытии в Ливию через Стамбул.

 

 


12.20. Правительственные силы Афганистана обезвреживают самодельное взрывное устройство в районе Гани Хель провинции Нангархар.

 

 


11.30. Боевики протурецких группировок в сирийском Идлибе приветствуют снесение последней стены древнего храма святого Симеона — это церковь Калат-Симан в 35 километрах на северо-запад от Алеппо по дороге в Африн, построен в 473 году н.э.

 

 


10.40. Минувшим вечером в Иерусалиме израильская полиция разгоняла протестующих против карантинных мер, связанных с распространением коронавируса.

 

 


9.50. В ходе столкновений с силами Правительства Национального согласия бойцам Ливийской Национальной армии удалось вывести из строя еще один бронеавтомобиль, поставленный ПНС турецкой стороной.

 

 


9.00. На востоке сирийской провинции Хама, в районе Иттрия, двое солдат правительственных сил погибли на мине боевиков ИГ*. В ходе освобождения Сирии в этих районах разворачивались ожесточенные столкновения — мины могли остаться еще с 2017 года.

 

 

* Исламское государство, ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх