Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Ираке силы безопасности начали «превентивные операции» против боевиков ИГ*, которые готовятся к атакам даже в Рамадан — задержаны некоторые боевики, у них изъяты вооружения, средства связи и др.

 

 

 

 


17.10. На трассе из ливийского Триполи, близ Гарьян, турецкий беспилотник нанес удар по фуре с продуктами питания — территория подконтрольна Ливийской Национальной армии.

 

 

 


16.20. Американский патруль на северо-востоке Сирии, провинция Хасеке, в районе Тель-Тамр проходят по трассе М4.

 

 

 

 


15.30. Силы ливийского Правительства Национального согласия взяли под контроль аль-Асаба южнее Гарьян — Ливийская Национальная армия продолжает терять территории южнее столицы Триполи.

 

 


14.50. В районе Хакурк на севере Ирака и в горах Турции курдские отряды боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» в конце марта активировали свою деятельность против турецких военнослужащих — сообщает об убийстве четырех и ранении трех военнослужащих TSK.

 

 


14.00. В Шадир, Африн, север сирийской провинции Алеппо, оккупирован протурецкими группами, неизвестный дрон уничтожил автомобиль, все пассажиры убиты. Местные источники утверждают, что это были гражданские лица, также, согласно некоторым сообщениям, дрон принадлежит международной коалиции во главе с США.

 

 


13.10. В северном пригороде сирийской Идлиба убит один из боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» — в его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство.

 

 


12.20. В афганской провинции Фарах бывший сотрудник Национальной полиции вступил в ряды боевиков Талибана.

 

 


11.30. Видео с турецких БПЛА — уничтожение двух ЗРПК «Панцирь» Ливийской Национальной армии.

 

 


10.40. На юге Ливана, в Хула, продолжают отмечать активность Израиля в приграничной зоне — минувшей ночью ЦАХАЛ вновь запуск осветительные ракеты на границе с Ливаном.

 

 


9.50. Разведка Ирака задержала одного из самых заметных руководителей ИГ* Хаджи Абд аль-Насира, после убийства аль-Багдади он был одним из главных претендентов на место лидера группировки.

 

 


9.00. В Хаджин, восточный берег Евфрата, сирийская провинция Дейр эз-Зор, неизвестный метнул ручную гранату в патруль сил внутренней безопасности без потерь среди силовиков, однако ранено трое гражданских лиц — инцидент случился в на людном рынке.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх