Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Джараблусе (север Сирии, находится под контролем протурецких групп) уничтожен заминированный мотоцикл, которым могли атаковать местных боевиков. Ответственность за подобные диверсии регулярно берут на себя курдские «Силы освобождения Африна» и «Гнев Оливы».

 

 


17.20. Премьер-министр регионального правительства Иракского Курдистана Нечирван Барзани прибыл в стамбульский дворец османских султанов Долмабахче на встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Визит проходит на фоне операции «Коготь» турецкого спецназа, в ходе которой на севере Ирака уже было убито порядка 50 бойцов «Рабочей партии Курдистана» РКК; официальная Анкара считает РКК террористической организацией.

 

 


16.35. В сирийском аль-Бабе (север провинции Алеппо, находится под контролем протурецких группировок) местные источники регулярно сообщают о «разборках» местных банд — боевики борются за контроль на мелким бизнесом и важными объектами, в местных соцсетях появляется видео уличных стычек.

 

 


15.50. В Багдаде, Ирак, в результате атаки террориста-смертника на шиитскую мечеть Хуссайния в восточной части города убито 7 и ранено порядка 20 человек.

 

 


15.00. Федеральная полиция Ирака сообщает о выявлении и уничтожении 6 укрытий боевиков ИГ* в окрестностях деревни Вастания, юго-западнее столицы провинции Киркук.

 

 


14.25. Источники Сирийской арабской армии публикуют кадры столкновений на северо-западе провинции Хама — как мы сообщали ранее, в районе елль Мелла и аль-Джабаин продолжаются столкновения правительственных сил с боевиками «Национального фронта освобождения».

 

 


13.45. После очередного взрыва в Африне (севере сирийской провинции Алеппо) протурецкая администрация вводит комендантский час: источники боевиков получили информацию о появлении в городе нескольких заминированных автомобилей, готовых к атакам. Как мы сообщали днем ранее, в результате взрыва машины погиб командир протурецких «Курдских ястребов» Мухаммад Маншави и несколько других боевиков. Операция была организована штабом курдского «Гнева Оливы», противодействующего турецкой аннексии север провинции Алеппо.

 

 


13.00. Иранские СМИ демонстрируют обломки сбитого американского беспилотника MQ-4C Triton.

 

 


12.20. В сирийской провинции эль-Хасеке правительственные силы участвуют в тушении пожаров, которые достигли подконтрольного им аэропорта Камышлы. Как мы сообщали ранее, в районе Камышлы пожарные не смогли остановить огонь на полях, погиб урожай, также возникли сложности с эвакуацией жителей ряда деревень.

 

 


11.30. ЗРК «Хордад-3», с помощью которого был уничтожен американский беспилотник, ранее планировалось разместить на базе ВВС Сирии Т-4 в провинции Хомс для обороны от израильской авиации.

 

 


10.45. На восточном берегу Евфрата, в районе аль-Шухейл, в результате столкновения с боевиками ИГ* получили ранение двое военнослужащих Пентагона и, по меньшей мере, трое бойцов арабо-курдского альянса SDF. Операция была направлена на выявление террористов, в ней были задействованы, в том числе, ударные вертолеты и летающая батарея непосредственной поддержки подразделений сухопутных войск AC-130.

 

 


9.55. Иранские источники публикуют кадры работы ЗРК «Хордад-3» — данный пуск стал удачной атакой на американский стратегический высотный БПЛА MQ-4C Triton . Как мы сообщали ранее, флот США подтвердил потерю БПЛА MQ-4C Triton — его сбила иранская ракета класса «земля-воздух» над Ормузским проливом. Теперь главным спорным вопросом остается принадлежность воздушного пространства, в котором был сбит аппарат: было оно международным или иранским.

 

 


9.00. На северо-западе сирийской провинции Хама продолжаются столкновения правительственных сил с вооруженными группировками — боевики «Национального фронта освобождения» в районе Телль Мелла и аль-Джабаин применили РСЗО «Град».

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: