Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.08.2018

  
0


17.30

Сирия, провинция Ракка

Ячейка запрещенной ИГ в городе Ракка совершила нападение на автомобиль сил коалиции. Как заявили боевики, в результате подрыва транспортного средства погибли курдские ополченцы YPG, а также американские военнослужащие. 

 

 

 


15.50

Афганистан, провинция Баглан

Боевики запрещенной в России группировки «Талибан» совершили рейд на позиции афганских силовиков в провинции Баглан. В результате атаки боевикам удалось захватить военную базу вместе с находящимся там оружием, боеприпасами, транспортными средствами и другим военным имуществом. 

 

 


14.25

Сирия, провинции Идлиб/Латакия

Боевики запрещенной в России организации Хейят-Тахрир-аш-шам проводят массовые аресты местных жителей на подконтрольных им территориях провинций Идлиб и Латакия. Арестованные обвиняют в содействии процессу национального примирения в Сирии и сотрудничестве с сирийскими властями или группировками «умеренной оппозиции». 

 

 

 


12.30

Ирак, Багдад

Боевики запрещенной в России ИГ атаковали район Турат на юго-западе Багдада. В результате террористической атаки был подорван автобус городского транспорта, погибли не менее 20 человек. Как заявили террористы, атака была направлена против местной шиитской общины и шиитского военного ополчения Хашд-аль-Шааби. 

 

 

 


11.20

Йемен, провинция Бейда

Саудовская армия и ее местные союзники начали массированное наступление против повстанцев-хуситов в йеменской провинции Бейда. По заявлениям повстанцев, наступление противника, поддержанное авиацией, было отражено с большими потерями для Саудовской коалиции. Ранее, саудовцы также пытались прорвать линию обороны повстанцев в Бейде, но потерпели неудачу. 

 

 


10.40

Сирия, провинция Латакия

Боевики запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции армии Сирии в провинции Латакия. По информации сирийских СМИ, столкновение продлилось несколько часов, после чего исламисты были вынуждены отступить. Как сообщается, разведка сирийской армии заранее обнаружила большое скопление противника и предупредила командование о готовящемся нападении. 

 


09.00

Афганистан, Нангархар

В Афганской провинции Нангархар продолжаются бои между террористическими группировками «Талибан» и «ИГ». ИГ атаковали позиции своих конкурентов в некоторых районах провинции, сумев нанести им потери и выбить их из ряда ключевых районов. Кроме того, террористы ИГ также атаковали позиции афганских силовиков, однако существенных результатов атака не принесла. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх