Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.11.2019

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики индонезийских группировок, аффилированных с ИГ*, принесли клятву верности новому «халифу» Абу Ибрагиму аль-Хашими аль-Курейши.

 

 


17.10. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* после получения контроля над Мушайрифа, юго-восток сирийской провинции Идлиб, отбили штурм правительственных сил в районе Ард аз-Зарзур.

 

 


16.20. Объединенный патруль из трех бронеавтомобилей сирийских правительственных сил и двух российской военной полиции провел патрулирование в районе Тель-Тамр без каких-либо происшествий.

 

 


15.40. Из-за санкций на поставки энергоносителей в Сирии, в провинции Дейр эз-Зор школьники вынуждены заниматься под солнцем, чтобы не мерзнуть в классных помещениях.

 

 

 


14.50. В Кобани, север Сирии, прошли похороны гражданских лиц, погибших в результате удара турецкого дрона.

 

 


14.00. Палестинская администрация призывает к экстренному заседанию Лиги арабских государств в связи с американской декларацией о признании израильских поселений на Западном берегу Иордана.

 

 


13.10. Медиа боевиков ИГ* на Синайском полуострове сообщают об атаке на танк египетских ВС в районе Бир аль-Абд, север Синая, атаку провели при помощи СВУ. В целом, с начала лета количество подобных нападений значительно возросло близ Бир аль-Абд, поскольку активность боевиков была серьезно снижена в районе аль-Ариш комплексными мероприятиями сил безопасности в рамках контртеррористических операций.

 

 


12.20. На севере Ирака турецкая авиация убила двоих «боевиков, подозреваемых в членстве в «Рабочей партии Курдистана» в районе Хакурк, еще трое курдов убиты в Хафтарин. Несколькими днями ранее ВВС Турции нанесли удар в Зап, в результате которого было убито еще четверо курдов.

 

 


11.30. Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил об организованной на данный момент «зоне безопасности» на севере Сирии фронтов в 145 километров и глубиной в 30. В районах прохождения турецкой операции «Источник мира» столкновения продолжаются на восточном и западном направлениях, «для их предотвращения мы ведем переговоры с российскими коллегами», сообщил Акар. На снимке — боевики протурецкой «бригады Султан Мурад» на шоссе между Рас аль-Айн и Тель-Тамр.

 

 


10.40. В городе Ках на севере сирийской провинции Идлиб местные источники сообщили о мощном взрыве, который произошел ночью по невыясненным причинам.

 

 


9.50. Кадры падения беспилотника, сбитого Ливийской Национальной армией LNA над Тархуна днем ранее — как мы сообщали ранее, LNA удалось сбить турецкий ударный дрон сил Правительства Национального согласия.

 

 


9.00. Уточнения по удару израильских ВВС в ночь на 20 ноября: в районе аль-Мазех уничтожена штаб-квартира сил «аль-Кудс», нанесен удар по так называемому «Стеклянному дому». Данные объекты расположены в Международном аэропорту Дамаска, в нем располагаются штабы иранских сил в Сирии, в том числе ливанской «Хезболлы».

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх