Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.12.2019

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В наступлении Ливийской Национальной армии на юге Триполи участвует батальон «Тарик бин Зайед», это наиболее подготовленный спецназ LNA, бойцы имеют лучшее снаряжение и подготовку, это так называемая «золотая группа», которая находится в прямом подчинении главнокомандующего Халифы Хафтара.

 

 


17.20. Йемен: репортаж из госпиталя сил экс-президента Хади в провинции Маариб. Раненых лечат в очень сложных условиях.

 

 


16.30. Сирийские правительственные источники сообщают о дальнейшем продвижении САА на юго-востоке провинции Идлиб: под контролем Сирийской Арабской армии аль-Раффа, Сарджа Гарбийя, Тель Дамм и аль-Саяди.

 

 


15.40. Из 72 часов, которые в своем ультиматуме главнокомандующий Ливийской Национальной армией Халифа Хафтра дал силам Правительства Национального согласия GNA для сдачи Триполи, осталось порядка немногим более 30. Авиаудары продолжаются, согласно ультиматуму, GNA должны сдать Триполи и Сирт.

 

 


14.50. Продвижение правительственных сил на юго-востоке сирийской провинции Идлиб: танки Сирийская Арабская армия отбила у боевиков в районе населенного пункта Рубайя.

 

 

 


14.00. Поставки вооружений силам Правительства Национального согласия начал Алжир: грузовые самолеты следуют в Мистрату из столицы соседей на Boeing 747 все с той же молдавской регистрацией.

 

 


13.10. Авиация Ливийской Национальной армии наносит удары в районе прибрежного Злитен, восточнее Триполи.

 

 


12.20. Несмотря на вчерашний расстрел беженцев в сирийской провинции Идлиб в районе пограничного перехода с Турцией Баб аль-Хава боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»*, тысячи мирных жителей с юга Идлиба двигаются в сторону Турции из-за усиления боевых действий в провинции, где вооруженные группировки продолжают оказывать сопротивление правительственным силам.

 

 


11.30. В ливанских протестах в Бейруте местные жители выступают против поддерживающей «Хезболлу» премьера, звучат антииранские лозунги, в которых «Хезболлу» называют марионеткой Ирана.

 

 


10.40. Ударный вертолет Ливийской Национальной армии готовится к боевому вылету на Мисрату.

 

 


9.50. Сирийские правительственные источники сообщают об атаке дронами на объекты нефтяной инфраструктуры: нефтеперерабатывающий завод в Хомс, газоперерабатывающий завод и бензозаправочную станцию в аль-Райян.

 

 

 


9.00. Бои на юге Триполи: на стороне сил Правительства Национального согласия сражаются бойцы, изгнанные из Бенгази — политические противники Халифы Хафтара, на кадрах один из таких людей ведет огонь из безоткатного орудия по силам Ливийской Национальной армии.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх