Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. «Западноафриканский вилайят» — ИГ* в странах Африки увеличило активность «партизанской войны», медиа, близкие к боевикам опубликовали видео с обзором атак последних месяцев, интенсивность которых заметно возросла.

 

 


17.35. В сирийской провинции Идлиб местные жители провели митинги против арестов гражданских лиц боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» — в Дейр-Хасан шествие прошло под лозунгами «Если сегодня мы будем молчать — завтра мы в тюрьме!».

 

 


16.55. В Нигерии местная ячейка ИГ* в результате атаки на казарму убила 20 военнослужащих в Губио, провинция Борно. Несколько солдат ранено. В Нигерии действует группировка «Боко Харам», которая в 2015 году присягнула на верность ИГИЛ*.

 

 


16.00. Власти Израиля задержали свыше миллиона воздушных шаров из Китая, шедших по заказу ХАМАС в секторе Газа — начиненные взрывчаткой «воздушные шарики» приводят к пожарам в лесах и на полях юга Израиля. Как мы сообщали двумя днями ранее, вследствие запуска воздушных шаров с зажигательными зарядами из сектора Газа на территорию Израиля в поселении Эшколь близ границы с палестинским анклавом вспыхнул пожар.

 

 


15.20. В Газни, Афганистан, 17 человек получили ранения в результате атаки талибов — после взрыва заминированного автомобиля колонну военнослужащих обстреляли из РПГ и стрелкового оружия, однако нападавшие боевики были ликвидированы.

 

 


14.35. Источники йеменских повстанцев хуситов сообщают об атаке дронами «Касеф-2» на аэропорт в саудовской провинции Наджран — целью, якобы, стали истребители арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, информации о жертвах и других потерях пока нет.

 

 


13.45. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* опубликовали кадры вчерашней атаки, в результате которой уже сегодня был захвачен Кафр Набуда на севере сирийской провинции Хама. Боевикам удалось захватить 3 «технички» сил САА и обезвредить минные поля.

 

 


12.55. Как сообщает миссия международной организации Красного креста в Ливии, в ходе обострения на юге Триполи уже 60 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. Организация поставляет нуждающимся гуманитарную помощь — деньги, матрасы, одеяла, кухонную утварь и другие предметы первой необходимости.

 

 


12.05. Кадры с плененным полковником Сирийской арабской армии Абудлом Каримом Сулейманом, которого боевики захватили в Кафр Набуда на севере провинции Хама — согласно первоначальным сообщениям ряда источников, в плен попал Хасан Хабиб, однако это информация ошибочна.

 

 


11.15. Как сообщают корреспонденты ANNA-News с места событий, минувшей ночью боевики возобновили свои атаки в Кафр Набуда, север провинции Хама, попытавшись отрезать город от основных сил — вероятно, речь идет об атаке с южной стороны. Всю ночь шли столкновения, которые продолжаются до сих пор, около 10.30 боевикам все же удалось занять город.

 

 


10.35. На севере сирийской провинции Хама в ходе атаки на правительственные позиции, в Кафр Набуда группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» захватила в плен полковника Сирийской арабской армии Абдула Карима Сулеймана.

 

 


9.50. Кадры столкновений на юге Триполи в Айн-Зара: силы Правительства Национального согласия GNA таким образом ведут уличные бои с Ливийской Национальной армией. Согласно многочисленным мнениям, действия такого рода представляют опасность прежде всего для самих сил GNA.

 

 


9.00. Боевики «Национального фронта освобождения» и ряда примкнувших группировок атаковали правительственные силы в Кафр Набуда, севере сирийской провинции Хама. «Хайят Тахрир аш-Шам» публикует фото атаки минувшего дня, называя его «штурмом ингимаси». Как сообщают корреспонденты ANNA-News, группировка направила в сторону позицией Сирийской арабской армии смертника на заминированном автомобиле, однако при помощи ПТУР его удалось ликвидировать — кроме того, боевики потеряли, как минимум 4 танка.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх