Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Партия ПКМ «в масле» прибыла в ливийский Бенгази, пулеметы поступят на вооружение Ливийской Национальной армии LNA. Пулеметы укомплектованы барабанными магазинами.

 

 


17.10. Джараблус, север сирийской провинции Алеппо, город подконтролен протурецким группам: в результате срабатывания самодельного взрывного устройства сообщает о многочисленных погибших и раненых. На фото можно различить транспорт организации «Белые каски».

 

 


16.20. Тунисские источники публикуют видео с пилотом пилотом авиации Ливийской Национальной армии LNA Фараджем Гериани, который на самолете L-39 сел на второстепенной дороге близ Мединина на юге Туниса. Власти страны опрашивают его, пытаясь понять причину его присутствия в 100 километрах от границы стран — дезертирство это или техническая неисправность. Также силовики пытаются понять, имел он он право на данный вылет.

 

 


15.30. Совет иракской провинции Дияла выступает за возвращение курдских сил Пешмерга в данный район — по мнению совета, ухудшение ситуации с безопасностью связано с уменьшением численности соответствующих подразделений. В то же время, как мы сообщали ранее, в иракском Киркуке несколько политических партий в своем совместном заявлении выступили против возвращения курдских сил Пешмерга, считают, что безопасность должны обеспечивать исключительно федеральные силы Ирака.

 

 


14.40. В результате нескольких рейдов курдских «Сил освобождения Африна» в районе села Кубла уничтожено три огневых точки протурецких сил, убито 4 и ранено 5 боевиков.

 

 


13.50. Согласно предварительной информации, в результате взрыва в Могадишо, Сомали, погибло, по меньшей мере, 10 человек. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку, как мы сообщали ранее, ход нападения повторяет обычный алгоритм действий группировки «Боко харам» («западноафриканская провинция Исламского государства»*).

 

 


13.05. Пилот авиации Ливийской Национальной армии LNA Фарадж Гериани родом из Бенгази на своем учебно-боевом L-39 сел на второстепенной дороге близ Мединина на юге Туниса — пока действия пилота рассматривают как дезертирство, самолет вылетел с авиабазы LNA аль-Ватийя.

 

 


12.20. Министерство труда и социального обеспечения Ирака проводит опрос в провинции Найнава по выделению помощи нуждающимся семьям. Как мы сообщали ранее, ряд семей вынужден оставаться в лагерях для беженцев, поскольку им не хватает средств даже на возвращение в свои дома — выделенные правительством на эти цели средства в размере чуть более $1000 на семью не позволяют вернуться в места постоянного проживания.

 

 


11.30. Мощный взрыв в столице Сомали Могадишо, ход атаки повторяет обычный алгоритм нападений «Боко харам» («западноафриканская провинция Исламского государства»*) — мощный взрыв с большим количество жертв, затем атаки при помощи стрелкового оружия, однако кто ответственен за нападение, пока неизвестно, как и количество пострадавших.

 

 


10.40. В минувшие дни три фрегата ВМС Ирана были выведены в море из порта Бендер-Аббас для патрулирования акватории Ормузского пролива, на снимках со спутника виден танкер Stena Impero, арестованный КСИР 19 июля. Напряженность в проливе возникла после провокации с подрывом нефтяных танкеров, в котором США обвинили Исламскую Республику, затем американская сторона заявила об уничтожении иранского дрона, который приблизился к десантному кораблю ВМФ США, Корпус стражей Исламской революции опроверг это сообщение.

 

 


9.50. Саперы курдских сил безопасности Асаиш обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в здании профсоюзов сельхозрабочих в столице провинции Ракка, север Сирии.

 

 


9.00. Как сообщают протурецкие источники, на севере сирийской провинции Алеппо группа курдских отрядов самообороны проникла в район Африна (находится под контролем протурецких групп), бригада «аль-Хамза» якобы, остановила курдских бойцов. Согласно источникам курдов, это была группа «Сил освобождения Афина». Аккаунты «аль-Хамза» публикуют фото.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх