Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.08.2018

  
0


17.40

Сирия, провинция Идлиб

Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам заявили о том, что не пойдут на переговоры с властями Сирии, даже в случае начала наступления правительственных сил в провинции Идлиб. Об этом заявил главарь группировки Абу-Мухаммед-аль-Джулани. Командиры джихадистов регулярно приезжают на линию соприкосновения с правительственными силами и обращаются к сторонникам с призывами продолжать оказывать сопротивление. 

 

 


15.50

Сирия, провинция Сувейда

Как сообщают полевые источники, армия Сирии продолжает свою операцию против боевиков запрещенной Иг в провинции Сувейда. В результате боев за каньон ас-Сафа, исламистов удалось потеснить в районе населенных пунктов Телль-Ганем и Умм-Марзах. 

 

 

 


14.30

Разведка дивизии сирийской армии «Тигры» опубликовала видеозапись, сделанную на территории оккупированных боевиками районов провинции Идлиб. Как сообщает официальный аккаунт дивизии в социальных сетях, дивизия готовится к наступлению в Идлибе и обладает всей информацией об обороне и перемещениях противника. 


13.40

Сирия, провинция Хама

Источники сообщают, что в провинцию Хама с юга страны прибыла 42-я бригада 4-й дивизии Сирийской Арабской армии. Фотографии армейских колонн распространяются в сети. Ранее, командующий бригадой, полковник Гиат Дали был замечен в районе плато аль-Габ, где предположительно осуществлял рекогносцировку на местности. Предполагается, что 42-я бригада примет участия в наступлении на позиции боевиков именно в районе плато аль-Габ на стыке провинций Хама и Идлиб.  

 

 


12.20

Сирия, провинция Хама

Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам занимаются возведением фортификационных сооружений в провинции Хама. Опасаясь грядущего наступления правительственных сил, боевики готовят окопы и траншеи, а также минируют танкоопасные направления. 

 

 


10. 20

Египет, Синай

Боевики группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной в России организации ИГ) совершили нападение на египетских силовиков на севере Синая. Как сообщается, заминированный автомобиль с террористом-смертником взорвался на блокопосту военных южнее города Эль-Ариш. В результате атаки погиб один офицер и четверо военнослужащих получили ранения. 

 


09.00

Йемен, Западное побережье

Йеменские повстанцы-хуситы совершили очередной рейд по коммуникациям просаудовских сил на западном побережье страны. В результате атаки повстанцев в районе поселка Хиран был уничтожен блокпост противника, 2 бронеавтомобиля класса MRAP и один оснащенный пулеметом грузовик-пикап. 

ВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […]
Наверх Наверх