Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.08.2019

  
2

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В сирийской ар-Ракка силы безопасности арабо-курдского альянса SDF обнаружили противотанковые комплексы и опубликовали фото триподов. При этом некоторые обозреватели отмечают, что именно в ар-Ракка боевиками ИГ* было налажено кустарное производство станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 «Копье» — якобы эти станины предназначались именно для них.

 

 


17.10. В районе Голанских высот израильские военнослужащие открыли огонь по легкомоторному гражданскому самолету, который нарушил воздушное пространство Израиля — аппарат приняли за сирийский. Несмотря на зафиксированные попадания самолет удалось успешно посадить, пострадавших нет.

 

 


16.20. В Джараблус, север сирийской провинции Алеппо, находится под контролем протурецких групп, на трассе Каяла (к пограничному переходу с Турцией Каркамыш), сработало взрывное устройство, закрепленное на мотоцикле. Количество пострадавших уточняется.

 

 


15.30. В западной части Иерусалима израильская служба контрразведки и госбезопасности Шабак задержала двух палестинцев, который планировали теракт с убийство американского военнослужащего в его собственном автомобиле при помощи СВУ. Важно, что спецслужба обвиняет палестинцев и в контактах с группировкой «Исламское государство»* — данный теракт стал бы ответственностью ИГ*.

 

 


14.40. Подразделения Ливийской Национальной армии LNA отбили атаку сил Правительства Национального единства GNA в Избийя, юг Триполи.

 

 


13.55. Турецкие источники сообщают об обстреле со стороны сирийской авиации наблюдательного пункта №8 ВС Турции в районе Маарат-Нуман на «юго-востоке идлибской зоны деэскалации» — ВВС якобы открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по расположению турецких наблюдателей в Сирман.

 

 


13.05. Основными целями для иранского комплекса ПВО «Bavar-373», который в эти дни уже заступил на боевое дежурство, указаны ударные и разведывательные самолеты и беспилотники ВВС США, в том числе стратегические бомбардировщики-невидимки B-2. Комплекс способен уничтожать и баллистические ракеты.

 

 


12.15. Иранские военные провели успешное тестирование новой системы ПВО большой дальности «Сайяд-4» («Охотоник»). Изначально в основу системы лег американский образец корабельной ракеты того же класса SM-1, которые Иран получал от США до революции 1979 года. Максимальная дальность системы «Сайяд-4» составляет 200 км — кадры испытаний с полигона в Семнан, север Ирана.

 

 


11.30. Сирийской государственное телевидение сообщает об открытии гуманитарного коридора в районе населенного пункта Суран — мирные жители, желающие покинуть «котел» на севере Хамы, могут покинуть его в течение ближайшего времени.

 

 


10.40. ВВС Израиля атаковали объект ХАМАС на побережье сектора Газа — некая «военно-морская локация» боевиков была уничтожена в ходе воздушного удара.

 

 


9.50. В афганской провинции Нангархар боевики движения «Талибан» взяли ответственность за убийство двух и ранение трех полицейских в районе Мохмад Дара. Талибы публикуют фото захваченного оружия, в то же время крайний справа образец — турецкого производства, один из источников обращает внимание, что полиция Афганистана подобное вооружение не использует.

 

 


9.00. Минувшим вечером сирийские военные все же замкнули «котел» севера провинции Хама/юга Идлиб. Как мы сообщали ранее, другие новости об окружении были преждевременными: после получения контроля над выстотой Тель Тарай восточнее Хан-Шейхун стратегическая точка дала огневой контроль, а для полного окружения необходимы были и позиции на высоте западнее Таль Тарай, 21 августа долина между высотами еще оставалась путем бегства боевиков — в то же время, оставшиеся в окружении записывали обращения к бежавшим террористом.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх