Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Египте связанная с исламистской группировкой «Братья-мусульмане» группа «Хасм» готовила теракты на севере Каира к 25 января, годовщине революции 2011 года, приведшей к отставке Хосни Мубарака. Подпольная ячейка располагала внушительным арсеналом: 2 РПГ, пулеметы Калашникова, 12 дробовиков, 20 АКС, СВУ, квадрокоптер и др — подозреваемые задержаны египетскими силоваками, вооружение изъято.

 

 

 

 

 


17.20. Американская бронетехника в районе Тель-Байдар, север сирийской провинции Хасеке — именно здесь первая российская колонна была заблокирована силами США. Также американцы направили подкрепления на базу в аш-Шаддади, колонну сопровождала авиация.

 

 

 


16.30. Курдские источники публикуют карту последних военных развертываний сил США и военных патрулей на севере Сирии для «противодействия российскому влиянию». Пентагон разместили своих патрули на путях близ Тель-Тамр, въезда в Заркан и Гибеш.

 

 


15.40. Боевики ИГ* в Йемене захватили в плен несколько повстанцев хуситов и их вооружения.

 

 


14.50. В Самава, на юге иракской провинции Мутанна из-за блокировки дорог возникают конфликты между гражданами: в соцсетях публикуют видео, в котором водитель одного из авто угрожал пистолетом протестующим.

 

 


14.00. В иракской Басре в протестах крайне активно участвуют женщины, что становится предметом внимания ряда западных изданий.

 

 


13.10. Группировка «мученика Вади Хаддада» продолжает запуск воздушных шаров с зажигательными зарядами из сектора Газа на территорию Израиля — эта «гирлянда» приземлилась в Нетивоте. В отличие от группы «сыны Зуари», которая уже длительное время запускает таким образом маломощные СВУ, члены «Хаддада» наполняют шары взрывоопасной газовой смесью.

 

 


12.20. Министр иностранных дел Турции Мевлю Чавушоглу заявил, что «Анкара не отправляла войска в Ливию. Турецкие солдаты там для обучения», хотя в последние недели основные разговоры идут вокруг отправки прокси с севера Сирийской Арабской республики.

 

 


11.30. В иракской провинции Наджаф заблокированы главные дороги: демонстранты продолжают сжигать покрышки и сопротивляться силовикам.

 

 


10.40. Сирийская авиация наносит удары по позициям боевиков в Маарат-Нууман провинции Идлиб.

 

 


9.50. В йеменской провинции Мариб силам экс-президента Хади удалось сбить 3 дрона-камикадзе «Нахам», выпущенных повстанцами хуситами. Ранее в результате атаки данными БПЛА в Мариб было убито более 100 военнослужащих сил Мансура Хади.

 

 


9.00. Минувшей ночью в Багдаде после блокировки шоссе аль-Касим, протестующих атаковали неизвестные на гражданских машинах, открыв стрельбу боевыми пулями. В ходе столкновений на площади аль-Таяран ранено, по меньшей мере, 15 человек.

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх