Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Турецкий Красный полумесяц доставил гуманитарную помощь в Тель-Абьяд на севере Сирии, захваченный протурецкими боевиками. Турецкие источники подают прошедшую операцию как «освобождение города от курдских террористов РКК».

 

 


17.35. Боевики Талибана нанесли ракетный удар по позициям США в Лашкаргах афганской провинции Гильменд.

 

 


17.00. Последствия применения турецкой стороной артиллерийских снарядов с белым фосфором на севере Сирии в районе Рас аль-Айн, провинция эль-Хасеке. ООН расследует факты применения данных вооружений.

 

 


16.20. Курдские источники узнали в пришедших в Тель-Абьяд группировках боевиков ИГ* — всего порядка 150 террористов. Опознан оператор, который снимал казни в аль-Хута, он один из двоюродных братьев «эмира» ИГ* в Тель-Абьяд.

 

 


15.30. Протурецкие боевики на севере Сирии, в Тель-Абьяд, публикуют видео унижений подростка, которого обвиняют в связях с курдскими отрядами самообороны YPG.

 

 


14.40. Министр обороны США Марк Эспер у батареи ПВО «Пэтриот» в Саудовской Аравии: «Цель США не заключается в «бесконечном» выводе войск из Сирии в Ирак», однако обещание Трампа вернуть солдат будет выполнено нескоро. Пока силы Пентагона будут находится в Ираке для борьбы с ИГ*, говорит Эспер.

 

 


13.50. Боевики ИГ* в Хаваиж, сирийская провинция Дейр эз-Зор, западный берег Евфрата, убили члена местного гражданского совета арабо-курдского альянса SDF — вероятно, речь идет о ножевой атаке.

 

 


13.00. Местные источники сообщают о взрыве на шоссе между Азаз и Кафр Калбин на севере провинции Алеппо, оккупированном протурецкими боевиками. В данном районе активны курдские «Силы освобождения Африна».

 

 

 


12.20. Президент Сирии Башар Асад встретился с военнослужащими Сирийской Арабской армии в аль-Хабит, на линии фронта юга провинции Идлиб.

 

 


11.30. Для разгона протестов в Бейруте, Ливан, «Хезболла» направила своих сторонников, которые прибыли на мотоциклах, однако военные вынудили их ретироваться. Позже «Хезболла» заявила, что не имеет к ним отношения.

 

 


10.40. Сирийские правительственные источники публикуют карту сирийской провинции Идлиб с дислокацией сил Сирийской арабской армии и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»*. «Следит за обновлениями», пишут сирийские СМИ, намекая на скорое продвижение.

 

 


9.50. В Ливии Правительство Национального согласия выдало ордер на арест главнокомандующего Ливийской Национальной армией Халифы Хафтара по некому делу о «похищении мирных жителей на юге Триполи». Правительство считает себя легитимным и пытается дискредитировать Хафтара, как преступника.

 

 


9.00. Правительственные источники сообщают о развертывании правительственных сил на севере Сирии вдоль трассы М4 в узловых точках напротив Манбидж, Айн-Исса, Тель-Тамр и Камышлы. На данный момент южные границы территорий, на которые зашла Турция, совпадают с ранее очерченной «зоной безопасности».

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх