Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.11.2018

  
0


17.40

Ирак, провинция Киркук

Ираские силовики провели антитеррористическую операцию на севере страны. В рамках операции, были проверены сведения о возможных укрытиях террористов в пустынных и лесных районах. Как сообщает пресс-служба армии Ирака, в ходе операции в районе Вади-аль-Кельян были обнаружены укрытые автомобили боевиков, используемые для рейдов в провинции Киркук.


16.30

Ливия

Командующий «Ливийской национальной армией» (ЛНА) генерал Халифа Хафтар обвинил Бельгию в поддержке и спонсировании терроризма. Данное заявление было распространено пресс-службой Хафтара. В заявлении подчеркивается, что бельгийские власти приобретали китайское оружие для террористов, контролирующих город Дерна. 


15.50

Сирия, провинция Алеппо

Турецкая армия и их союзники из числа боевиков «умеренной оппозиции»  начала новую военную операцию на севере провинции Алеппо. Целью операции стали боевики ряда группировок, которые обвиняются в мародерстве и насаждении собственных порядков. Операция разворачивается в районе города Азаз, вблизи турецкой границы. Армия Турции изолирует и арестовывает всех подозреваемых, уничтожая всех, кто оказывает сопротивление.


14.20

Ирак

Курдская военизированна «Рабочая партия Курдистана» опубликовала видеоролик о боях на севере Ирака. Ранее, армия Турции направила в этот район крупный контингент для борьбы с РПК, турецкая авиация также наносит регулярные авиаудары. В ответ на действия турецких военных, РПК предприняли ответный рейд на позиции армии Турции. 

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=337&v=XWcjxLC_hBc


12.40

Иран/Сирия

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана опубликовал видеозапись действий иранских беспилотников в Сирии. На видео запечатлено, как БПЛА Shahed атакуют боевиков запрещенной ИГ на сирийской территории, и в Ираке. Силы КСИР работают над поиском и ликвидацией крупных групп террористов, в рамках соглашения с правительствами Ирака и Сирии. 


11.50

Сирия, провинция Хама

Боевики-исламисты  в северной части провинции Хама предприняли еще одну массированную атаку на позиции сирийской армии. Как сообщают сирийские СМИ боевики группировки Джейш-аль-Изза попытались прорвать оборонительную линию САА недалеко от деревни аль-Мугхейр. Сирийская армия смогла отразить атаку противника, нанеся ему существенные потери. Еще одна атака была предпринята террористами в районе города аль-Латмина, но и в этом районе САА удалось отбить нападение противника. 


09. 20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России ИГ вновь атаковали курдские формирования проамериканских «Сирийских демократических сил» (СДС) на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Исламисты пользуются тем, что большая часть войск СДС была отведена на границу между Турцией и Сирией, в ожидании возможного наступления турецкой армии и ее союзников. В настоящий момент, ИГ атакует противника по всей линии соприкосновения, после чего боевики укрываются в пустынных районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: