Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.11.2018

  
0


16.40

Саудовская Аравия, провинция Наджран

Йеменские повстанцы-хуситы продолжают совершать рейды на территорию Саудовской Аравии. В ходе последнего рейда на территорию Саудовской провинции Наджран, хуситы дважды атаковали саудовских силовиков и их союзников. Повстанцы уничтожили два патрульных автомобиля саудовской пограничной стражи. Как сообщается, нападение произошло недалеко от города Судаис, хуситы использовали СВУ.


15.20

Иран

Глава ВВС КСИР Ирана генерал Амир Али Гаджизаде назвал базы США на Ближнем Востоке «легкой мишенью» для иранских ракет. Как заявил командующий, в настоящий момент КСИР рассматривает как первостепенные цели авиабазу ВВС США «Аль-Удэйд» в Катаре и авиабазу Аль-Дафа в ОАЭ. Кроме того, Гаджизаде заявил о том, что иранские ракеты в состоянии поразить американские авианосцы в Персидском заливе. 


13.40

Египет, Синай

Египетские силы безопасности ликвидировали 12 боевиков, принадлежащих к группе провинции Синай, в двух отдельных операциях в городе эль-Ариш. В частности, группа из 5 террористов была уничтожена при подрыве СВУ южнее  от города. 


12.50

Сирия

Армия США создаст сеть наблюдательных пунктов на границе Сирии и Турции. Об этом официально заявил глава военного ведомства страны Джеймс Мэттис. Обсервационные пункты, со слов Мэттиса,  будут использоваться для слежения за террористическаими формированиями, которые могут пересечь сирийско-турецкую границу. При этом министр подчеркнул, что армия США не станет привлекать для выполнения задачи дополнительных сил и ограничится уже дислоцированными в этом районе формированиями. 


11.30

Сирия, провинция Алеппо

Источники в Сирийских СМИ сообщают о том, что командование САА рассматривает возможность военной операции в окрестностях города Алеппо. В настоящий момент, в город прибывают формирования «Лива аль Кудс» и подразделения Республиканской гвардии Сирии, ранее участвовавшие в военной операции на юге страны. В ответ на усиление САА, боевики вновь обстреляли окраины Алеппо: по району «Аз-Захраа» боевиками было выпущено не менее 15 ракет.


09.15

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

После победы над боевиками запрещенной ИГ, сирийская армия начинает передислокацию сил в провинцию Дейр-эз-Зор. По информации источников, САА готовят крупное наступление в этом районе, цель которого: зачистка пустыни Бадия-аль-Шам от укрывающихся исламистов. Ситуация осложняется тем, что группы боевиков крайне мобильны и могут перемещаться по пустыни от укрытия к укрытию, атакуя наступающие части САА с тылу. Кроме того, данный район прилегает к оккупированному армией США городу Ат-Танф, откуда, согласно заявлениям сирийских властей,боевики получают всевозможную поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: