Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.02.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. Боевики группировки «Джейш аль-Изза», базирующиеся в сирийской провинции Идлиб, обстреляли позиции правительственных сил на севере провинции Хама. Их обстрелам подвергаются населенные пункты аль-Мухрада, Шазар, Шайлот, Сафсафия и другие.

 

 


17.25. В Тунисе очередной случай подрыва мирных жителей на мине — в результате взрыва в Джебаль Салум, провинция Касерин, ранен пастух и его скот.

 

 


16.45. В иранском Ахвазе семья и коллеги одного из защитников прав рабочих, представляющего интересы фабрики по переработке сахарного тростника, пикетируют городской суд с требованием предоставить информацию о его местонахождении — после ряда протестов, прокатившихся по Исламской республике из-за экономического кризиса, пропадают наиболее активные их участники.

 

 


16.00. В сирийскую провинцию Идлиб через турецкий пункт пропуска Рейхани проследовал конвой грузовых автомобилей со строительными конструкциями — подобные используются для организации пограничных пунктов и т.п.

 

 


15.20. В Бенгази полиция нравов заявила о задержании группы африканских мигрантов за вечеринку, на которой присутствовали как мужчины, так и женщины, что недопустимо по местным законам.

 

 


14.35. Южнее Багуз-Фукани в сирийской провинции Дейр эз-Зор, куда отступила часть боевиков ИГ*, намеренных «сражаться до последнего», очередная их группа решила сдаться силам арабо-курдского альянса SDF. Местные источники подчеркивают, что и среди этой «партии» террористов есть множество иностранных боевиков.

 

https://twitter.com/Afarin_Mamosta/status/1099262176358031360

 


13.45. В иракской провинции Киркук силы федеральной полиции провели рейд в городе Хавиджа, в результате один боевик ИГ* был задержан, один ликвидирован.

 

 


12.55. Как мы сообщали ранее, Ливийская национальная армия LNA уверенно берет под контроль территории на юге страны — в Марзуке силам армии оказало сопротивление ополчение племени тебу, однако на данный момент большая части прилегающих к населенному пункту территорий также находятся под контролем LNA, в том числе, древняя крепость.

 

 


12.10. В ходе военных учений «Велаят-97» («Родина-97») в Ормузском проливе Иран испытывает крылатые ракеты, в маневрах принимает участие и подводный флот — учения продолжались три дня и согласно официальной позиции Тегерана должны продемонстрировать возможности Исламской республики по полному перекрытию морской нефтяной логистики  стран Персидского залива.

 

https://twitter.com/Mansourtalk/status/1099066368387923968

 


11.25. В ходе протестов «Марша возвращения» в секторе Газа минувшим днем близ пограничных с Израилем заграждений был застрелен 12-летний мальчик — палестинские источники пока не публиковали его имени и фото, информация требует подтверждения. В официальном заявлении министерства здравоохранения Газы отмечается, что всего ранено 24 палестинца, один ребенок ранен. Также близ пограничных заграджений протестующие привели в действие самодельное взрывное устройство.

 

 


10.35. В Могадишо турецкий учебный военный центр провел курс обучения для 2-го пехотного батальона вооруженных сил Федеративной Республики Сомали. Первый выпуск центра состоялся в конце 2017 года, тогда турецкие военные специалисты обучили 150 офицеров сомалийского армии — основной акцент делает на противодействии терроризму.

 

 


9.50. За минувшие сутки с территорий близ сирийского Багуз-Фукани вышло порядка 2000 семей боевиков ИГ*. Как отмечают курдские источники, семьи боевиков получают помощь от Курдского Красного Креста, «они помогают тем, кто пытал их и хотел обезглавить, если возьмет в плен».

 

 


9.00. Курдские источники продолжают публиковать видео с последних территорий восточного берега Евфрата, где еще остаются боевики ИГ*. По сути это палаточный городок, авиаудары международной коалиции проходят лишь в окрестностях Багуз-Фукани — здесь же пока остаются гражданские лица, которые используются боевиками для прикрытия. Обозреватели отмечают, что террористы из этого лагеря вскоре также сдадутся в плен, те же, кто намерен оказать сопротивление, переместились южнее.

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх