Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В египетском Каире застряли тысячи граждан Ирака, они собираются перед офисом иракских авиалиний, требуя возобновить рейсы домой, авиасообщение прервано, по меньшей мере, до конца недели с целью предотвращения распространения коронавируса.

 

 


17.15. Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 после взлета из военной базы в районе Митига, Триполи, под контролем сил Правительства Национального согласия.

 

 


16.30. На северо-западе Сирии курдской милицией введен комендантский час, он уже вступил в силу в Камышлы с целью предотвращения распространения коронавируса.

 

 

 

 


15.40. В Ираке ожидается мощная вспышка распространения коронавируса — видео из Кербелы, где люди демонстративно высказывают своё пренебрежение к опасной инфекции и идут в мечеть.

 

 


14.50. Авиация арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла почти 50 ударов по позициям повстанцев хуситов западнее Маариб.

 

 


14.00. Несмотря на усилия вооруженных группировок в сирийской провинции Идлиб, второй российско-турецкий патруль по трассе М4 прошел без каких-либо происшествий.

 

 

 


13.10. В сирийской провинции Идлиб некая группировка «Харакат аль-Интикам аль-Ислами» поклялась бороться с Турцией, всеми их наемниками и предателями, пока они находятся в Сирии.

 

 


12.20. В связи с введением комендантского часа на восточном берегу Евфрата, совместный российско-турецкий военный патруль начал дежурство на востоке Кобани, взяв старт от деревни Гариб, в 15 км к востоку от города.

 

 


11.30. Греческие силы безопасности применяют пожарные танки для разгона беженцев от заграждений на границе с Турцией. Ранее в таких водометах применяли кипяток.

 

 


10.40. Источники афганских боевиков Талибана утверждают, что арестованный правительственными силами в провинции Забуль мужчина не относится к талибам, а напротив, состоит в вооруженных силах Афганистана, что может быть, конечно, попыткой прикрыть боевика.

 

 

 


9.50. Ливийская Национальная армия продолжает разворачивать свои подразделения для борьбы с коронавирусом — в частности, хорошо экипированные части «аль-Вахша» заступают на организованные для карантина КПП, или, по меньшей мере, позируют для фото.

 

 

 

 


9.00. На севере сирийской провинции Алеппо, оккупированном протурецкими группами, очередной взрыв заминированного автомобиля: в аль-Баб в результате срабатывания СВУ ранен адвокат, ему ампутировали ноги, также ранены двое его детей, взрывное устройство было заложено в его автомобиль.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх