Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В ходе беспорядков в Вифлееме, Западный берег Иордана, полиция Палестинской администрации ранила двоих местных жителей.

 

 


17.20. Некая иракская группировка «Бригада Мухандиса» публикует видео атаки на вертолеты Пентагоны «Чинук», которая якобы прошла в середине апреля.

 

 


16.30. Источники ливийского Правительства Национального согласия публикуют видео с пленными Ливийской Национальной армии, захваченными в лагере Хамза на юге Триполи.

 

 


15.40. Армия обороны Израиля минувшей ночью запускала осветительные ракеты на границе с Египтом, в районе пограничного перехода с сектором Газа Рафах.

 

 


14.50. Тайна удара дрона международной коалиции в сирийском Африне, о котором мы сообщали днем ранее, раскрыта: беспилотник ВВС США уничтожил боевика ИГ* Абу Заки Тайбани, который к этому времени состоял в одной из протурецких группировок.

 

 

 

 


14.00. В ливийском аш-Шувайриф силы Ливийской Национальной армии сбили очередной турецкий ударный дрон Bayraktar-TB2.

 

 


13.10. На юге Триполи силы ливийского Правительства Национального согласия взяли под контроль лагерь Хамза, который ранее занимали подразделения Ливийской Национальной армии.

 

 


12.20. На Западном берегу Иордана вооруженные палестинцы устроили стрельбу вечером дня аль-Кудс, символизирующего борьбу с Израилем. Город находится под гражданским и военным контролем Палестинской администрации, хоть и распложен вплотную к израильской разделительной стене.

 

 


11.30. Египет опубликовали кадры казни Хишама Ашмави — как мы сообщали ранее, это офицер ВС Египта, он дезертировал для того, чтобы присоединиться к «аль-Каиде»* и возглавить её местный филиал. Стал самым разыскиваемым террористом в Египте, как мы сообщали ранее, его задержали силы безопасности Ливии в Дерне. Суд Каира признал его виновным в руководстве террористической группой, нападении на на тогдашнего министра внутренних дел Мохаммеда Ибрагима, 14 нападениях, в том числе убийстве 22 солдат на погранпосту Египта с Ливией. «Самый разыскиваемый человек Египта» был уволен из спецназа из-за экстремистских религиозных взглядов.

 

 

 


10.40. Авиация Королевских ВВС Саудовской Аравии нанесла семь воздушных ударов по позициям повстанцев хуситов в йеменской провинции Ибб в районе Арад. О жертвах пока не сообщается, однако обычно такие удары влекут за собой множество погибших гражданских лиц.

 

 


9.50. Ирак все активнее возвращается к забастовкам: помимо столицы, протестующие вышли на ночные улицы и в провинции Насирия, где они блокируют мосты и крупные проездные улицы.

 

 


9.00. После нескольких атак боевиков ИГ* минувшим вечером на восточном берегу Евфрата — в Бусайра сработало взрывное устройство, закрепленное на мотоцикле, оставленном у рынка, есть жертвы, сработало СВУ в Тибан, у штаб-квартиры гражданского совета в сирийской провинции Дейр эз-Зор — курдские силы безопасности совместно с коалицией провели ряд рейдов при поддержке авиации, задержав и ликвидировав боевиков в Шухейл, на трассе Шухейл-Бусайра и др.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх